Эстровэл боли в суставах. Эффективные препараты при лечении артроза суставов. 2019-03-23 20:24

67 visitors think this article is helpful. 67 votes in total.

Эстровэл

Эстровэл боли в суставах

Головные боли. Выпускают Эстровэл в. Головные боли прошли,ломота в суставах и. Нужно сразу отметить, что он зарегистрирован не в качестве лекарства, а в качестве биологически-активной добавки. Производятся разные формулы этого средства – Флекс, Комплекс и так далее. В составе Артрон Комплекс в равных долях присутствуют хондроитин и глюкозамин – основные компоненты всех средств, которые призваны поддерживать здоровье хрящевой ткани. Оба эти вещества включены в обмен веществ и используются при регенерации соединительной ткани, внутрисуставной жидкости, самого хряща. Применяется Артрон при: Производят Артрон в виде капсул. Их начинают принимать в высоких дозах – по три таблетки три раза в день. Потом инструкция препарата рекомендует снизить дозировку до одной капсулы на один прием. Артрон, как и прочие подобные препараты, следует использовать длительно – не менее двух месяцев. О результатах, которые дает такое лечение, можно судить лишь к окончанию курса приема – так оценивает эффективность данной добавки ее производитель. Все эти симптомы исчезают после прекращения использования Артрона. Применение высоких доз Артрона внутрь может отразиться на состоянии желудочно-кишечного тракта. Следует вызвать рвоту и отслеживать проявляющиеся симптомы. Положительные отзывы об Артроне встречаются и там, и там. Как правило, можно встретить упоминание различных хондропротекторов – Этот отзыв мы процитировали не случайно. Вероятно, у данной пациентки произошло накопление активных веществ, которые содержатся и в обоих препаратах. Но субъективно она это ощутила только после курса добавки Артрон. Поэтому она, пусть с удивлением, констатирует такую высокую эффективность последней. Использование хондропротективных препаратов до сих пор является довольно спорным вопросом. При том, что эти лекарства и добавки содержат недостающие в хрящах вещества, способность этих компонентов встроиться в разрушающуюся ткань – далеко не очевидна. Вроде все норм...ки остеохондроза поясничного отдела позвоночного столба. К тому же все производители утверждают, что их препарат надо пить длительно, большими дозами, ожидая эффекта. Дорсальная протрузия L-1-L-2 с реактивным перидуральным процессом. Если вы решите, что вам стоит использовать добавку Артрон – проконсультируйтесь с врачом. Какой запах и вкус имеет настоящий Артрон комплекс? Правосторонняя протрузия и локальное расширение перидурального пространства (за счет венозного компонента) на уровне L-3-L-4. Это не только поможет сэкономить деньги, но и убережет вас от ее вероятного нежелательного действия на ваше пищеварение. Потому что когда я выпила одну упаковку и купила вторую, то отчетливо почувствовала разницу в том, что принимала и принимаю сейчас. Если таблетки с первой упаковки были пористыми,без запаха и вкуса, то со второй- имеют уже специфический запах и немного кислить во рту. Ясно же, что если я отличила процентный состав веществ органолептическ Хрустят почти все суставы тела.

Next

Остеопороз - причины, симптомы и признаки, диагностика и лечение :: Polismed.com

Эстровэл боли в суставах

От боли в суставах. Феминал, Эстровэл, Климадинон, условий, в том времени. Нужно сразу отметить, что он зарегистрирован не в качестве лекарства, а в качестве биологически-активной добавки. Производятся разные формулы этого средства – Флекс, Комплекс и так далее. В составе Артрон Комплекс в равных долях присутствуют хондроитин и глюкозамин – основные компоненты всех средств, которые призваны поддерживать здоровье хрящевой ткани. Оба эти вещества включены в обмен веществ и используются при регенерации соединительной ткани, внутрисуставной жидкости, самого хряща. Применяется Артрон при: Производят Артрон в виде капсул. Их начинают принимать в высоких дозах – по три таблетки три раза в день. Потом инструкция препарата рекомендует снизить дозировку до одной капсулы на один прием. Артрон, как и прочие подобные препараты, следует использовать длительно – не менее двух месяцев. О результатах, которые дает такое лечение, можно судить лишь к окончанию курса приема – так оценивает эффективность данной добавки ее производитель. Все эти симптомы исчезают после прекращения использования Артрона. Применение высоких доз Артрона внутрь может отразиться на состоянии желудочно-кишечного тракта. Следует вызвать рвоту и отслеживать проявляющиеся симптомы. Положительные отзывы об Артроне встречаются и там, и там. Как правило, можно встретить упоминание различных хондропротекторов – Этот отзыв мы процитировали не случайно. Вероятно, у данной пациентки произошло накопление активных веществ, которые содержатся и в обоих препаратах. Но субъективно она это ощутила только после курса добавки Артрон. Поэтому она, пусть с удивлением, констатирует такую высокую эффективность последней. Использование хондропротективных препаратов до сих пор является довольно спорным вопросом. При том, что эти лекарства и добавки содержат недостающие в хрящах вещества, способность этих компонентов встроиться в разрушающуюся ткань – далеко не очевидна. К тому же все производители утверждают, что их препарат надо пить длительно, большими дозами, ожидая эффекта. Если вы решите, что вам стоит использовать добавку Артрон – проконсультируйтесь с врачом. Какой запах и вкус имеет настоящий Артрон комплекс? Это не только поможет сэкономить деньги, но и убережет вас от ее вероятного нежелательного действия на ваше пищеварение. Потому что когда я выпила одну упаковку и купила вторую, то отчетливо почувствовала разницу в том, что принимала и принимаю сейчас. Если таблетки с первой упаковки были пористыми,без запаха и вкуса, то со второй- имеют уже специфический запах и немного кислить во рту.

Next

Цимицифуга препараты при климаксе, фитоэстрогены

Эстровэл боли в суставах

Боль в суставах. головные боли возникали периодически и общая слабость в тем. Эстровэл – средство для устранения симптомов климакса и менопаузы у женщин. В состав Эстровэла входит ряд растительных компонентов, витаминов и органических соединений, которые в комплексе оказывают лечебное воздействие. Данное средство относят к биологически активным добавкам. Цимицифуга рацемоза регулирует работу вегетативной нервной системы, которая контролирует работу внутренних органов. Она способна облегчать такие симптомы, как ощущение сердцебиения, приловов, повышенную потливость, головокружения. Цимицифуга способна регулировать гормональный дисбаланс у женщин, и устранять головные боли, боли в суставах и мышцах, уменьшать потерю солей кальция из костей. Гормоноподобные растительные вещества из сои – изофлавоны– по строению схожи с женскими половыми гормонами эстрогенами. Изофлавоны способны компенсировать недостаток этих гормонов в период менопаузы, а также регулировать их дисбаланс перед менструальным циклом. Они также обладают противовоспалительными, жаропонижающими свойствами, снижают повышенную свертываемость крови. В диком ямсе содержатся предшественники другого женского гормона – прогестерона, они восполняют его недостаток и нормализуют гормональный баланс при климаксе. Дополнительным эффектом ямса является спазмолитическое и расширяющее сосуды влияние. Крапива в составе Эстровэла обогащает организм витаминами группы В, С, К, содержит полезные каротиноиды, флавоноиды. В совокупности она оказывает общеукрепляющее, антиоксидантное, кровоостанавливающее действие при обильных менструальных кровотечениях, участвует в синтезе белка остеокальцина костной ткани, предупреждая тем самым остеопороз. Мочегонные свойства помогают избавляться от избытка жидкости в период предменструального синдрома. Органические соединения элемента бора усиливают свойства растительных эстрогенов, укрепляют костную ткань. Витамины группы В – В6, фолиевая кислота – повышают иммунную защиту организма, образование собственных эндорфинов, снижают общую отечность организма. За счет этого улучшается общее самочувствие и настроение женщины, повышается устойчивость к стрессам. Природные аминокислоты оказывают антидепрессивное, болеутоляющее действие. Из-за содержания в препарате D, L-фенилаланина одним из противопоказаний к Эстровэлу является фенилкетонурия. Эстровэл по инструкции выпускают в таблетках по 500 мг. Эстровэл используют для уменьшения неприятных симптомов и состояний, которые возникают в период менопаузы и предменструального синдрома. Препарат нельзя применять при непереносимости его составных частей, фенилкетонурии. Эстровэл принимают во время приема пищи, для устранения симптомов климакса по 1 таблетке 1-2 раза в день, длительность курса от 2 месяцев до достижения положительного эффекта, для уменьшения симптомов предменструального синдрома в той же дозе в течение 2 недель перед началом менструации. При недостаточной эффективности такой дозы Эстровэла по инструкции ее можно повысить до 3-4 таблеток. По отзывам Эстровэл редко может вызывать аллергические реакции.

Next

Можно ли принимать Эстровэл при миоме матки

Эстровэл боли в суставах

Эстровэл при миоме и других. Цимицифуга снимает дискомфорт в суставах. головные боли. Глисты, поселяясь в организме человека, длительное время могут оставаться незамеченными. Паразиты обитают не только в органах пищеварения, некоторые их виды могут перемещаться по всему организму. Именно поэтому симптомы заражения зависят от органа, который поражен. Некоторые виды червей, попадая в ток крови, могут беспрепятственно проникать в любой орган. Например, паразиты могут попасть в мышцы и в суставы. В этом случае больной даже и не задумывается о том, что болен гельминтозом, потому что все симптомы указывают на такое заболевание как артрит. Глисты в суставах очень опасны для здоровья, они травмируют ткани и вызывают воспаление. Если больной вовремя не будет лечиться, то сустав может получить серьезные повреждения. Антипаразитарное лечение может помочь, но только если начать его вовремя, в противном случае поражения мышц и суставов будут необратимыми. Глистная инвазия вызывает воспаление в коленях, боли, а также сбой в иммунной системе. При проникновении червей в мышцы возникает воспалительная реакция, в результате чего мышечная ткань терпит изменения, она заменяется соединительной тканью и возникает так называемый фиброз. Мышца становится слабой и постепенно теряет свои функции. Иммунитет также пытается ответить на вторжение червей, однако, после долгой и безуспешной борьбы могут возникнуть аутоиммунные реакции. Их можно считать пусковым механизмом к началу развития заболеваний суставов. Глистов в суставах сложно распознать, поэтому часто многие больные в течение долгого времени безуспешно лечатся от артрита. Не всегда можно разглядеть паразитов в кале, к тому же черви не всегда выходят вместе с калом. Второй метод диагностики основан на выявлении паразитов по колебаниям, которые исходят от всех живых существ. При заражении иммунитет начинает вырабатывать специальные антитела, которые необходимы для борьбы с вредителями. По их наличию в крови можно заподозрить заражение паразитами. Методы лечения должен назначать врач после определения вида паразитов. Как правило, проводится противоглистная терапия, которая направлена на уничтожение паразитов. Если суставам и мышцам был нанесен серьезный вред, то врач может назначить препараты, а также физиопроцедуры, которые бы улучшили их состояние. Применять противоглистные препараты без консультации врача нельзя, так как они имеют много противопоказаний. Боли в суставах при глистах не должны игнорироваться. Гельминтозы органов очень опасны они вызывают серьезные повреждения тканей, которые могут быть необратимыми. В одном месте перестанут болеть, сразу же начинает болеть в другом месте: в коленях, пояснице, в шее, как бы бегает что-то, очень потею. Очищает от паразитов за 1 курс благодаря дубильным веществам. Лечение от паразитов должно быть комплексным и своевременным. Оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, обезвреживает яйца паразитов благодаря медвежьей желчи!

Next

Эстровэл состав препарата, его действие

Эстровэл боли в суставах

Цимицифуга уменьшает болевые ощущения в мышцах, суставах. боли. Эта. Эстровэл в. Остеопороз может быть самостоятельным заболеванием или симптомом других патологий. Остеопороз является одним из самых распространенных заболеваний. Его распространенность наиболее высока среди людей старшего и пожилого возраста. В настоящее время проблема остеопороза очень актуальна, так как во всех странах мира продолжительность жизни увеличивается. Некоторые интересные цифры: Остеопороз был достаточно распространен еще в древние времена, о чем ярко свидетельствуют картины времен Античности – на них часто бывают изображены люди с характерным для заболевания нарушением осанки. Европейские врачи стали активно заниматься проблемой остеопороза только с 1824 года, когда исследователь Cooper впервые заявил о том, что перелом шейки бедренной кости в старческом возрасте связан с патологическими изменениями в костной ткани. Кость устроена таким образом, что при минимальных затратах строительного материала обеспечивается максимальная прочность. Например, бедренная кость взрослого человека способна выдерживать нагрузки до 4 тонн. В зависимости от внутреннего строения, костное вещество может быть компактным или губчатым (внутри, как в губке, находится много полостей). Виды костей, в зависимости от строения: Костная ткань находится в постоянном динамическом равновесии. В ней постоянно происходят процессы созидания и разрушения. Основой для отложения минеральных соединений служат молекулы белка коллагена. На них, как на каркасе, образуются и растут кристаллы фосфата кальция, которые затем превращаются в гидроксиапатиты. Функция минерализации костной ткани принадлежит особым клеткам – остеобластам. Они выделяют фосфаты, которые затем соединяются с кальцием. Другой вид клеток – остеокласты – отвечают за разрушение костной ткани и вымывание из нее минеральных соединений. На данный момент процессы минерализации кости изучены недостаточно полно.

Next

Эстровэл – инструкция по применению, состав, отзывы

Эстровэл боли в суставах

Применение негормональных таблеток от климакса Эстровэл. Что входит в. Боли в суставах. Вспомогательные вещества: карбомеры (карбопол 974Р) - 1.2 г, макрогола цетостеарат (цетомакрогол 1000) - 2 г, кокоил каприлокапрат (цетиол LC) - 2.5 г, диэтиламин - 900 мг, изопропанол - 20 г, парафин жидкий - 2.5 г, ароматический крем 45 - 100 мг, пропиленгликоль - 5 г, вода - 64.64 г. 20 г - тубы ламинированные (1) - пачки картонные.50 г - тубы ламинированные (1) - пачки картонные.100 г - тубы ламинированные (1) - пачки картонные.100 г - тубы ламинированные (1) со специальной крышкой для пациентов с тугоподвижностью суставов кисти - пачки картонные. НПВС для наружного применения НПВП для наружного применения. Неизбирательно угнетая ЦОГ-1 и ЦОГ-2, нарушает метаболизм арахидоновой кислоты. Препарат используется для устранения болевого синдрома и уменьшения отечности, связанной с воспалительным процессом. При рекомендуемом способе нанесения препарата абсорбируется не более 6% диклофенака. При нанесении на область пораженного сустава концентрация в синовиальной жидкости выше, чем в плазме.— боли в спине при воспалительных и дегенеративных заболеваниях позвоночника (радикулит, остеоартроз, люмбаго, ишиас); — боли в суставах (в т.ч. Взрослым и детям старше 12 лет препарат наносят на кожу 3-4 раза/сут и слегка втирают. Разовая доза препарата - 2-4 г (что по объему сопоставимо соответственно с размером вишни или грецкого ореха). Длительность лечения зависит от показаний и эффективности терапии (для усиления эффекта гель можно применять вместе с другими лекарственными формами Вольтарена). Через 2 недели от начала терапии рекомендуется оценить целесообразность дальнейшего применения препарата. Правила применения Ламинированные тубы: для удаления защитной мембраны следует использовать навинчивающуюся крышку в качестве ключа (углубление с выступами с внешней стороны крышки). Совместите углубление на внешней стороне крышки с фигурной защитной мембраной тубы и поверните. Алюминиевые тубы: перед первым использованием следует проколоть защитную мембрану тубы при помощи специального выступа на внешней стороне навинчивающейся крышки. Нежелательные реакции в основном характеризуются умеренно выраженными и проходящими кожными проявлениями в месте нанесения геля. Местные реакции: часто (≥1/100, при беременности, использование препарата в I и II триместрах беременности рекомендуется только по назначению врача, сопоставляя пользу для матери и риск для плода. Препарат противопоказан в III триместре беременности в связи с возможностью понижения тонуса матки и/или преждевременного закрытия артериального протока плода. В связи с отсутствием данных о выделении активного вещества препарата Вольтарен с грудным молоком, препарат не рекомендуется применять во время грудного вскармливания. Если все же необходимо использование препарата, то его не следует наносить на молочные железы или на большую поверхность кожи и не применять длительно. С осторожностью назначают при тяжелых нарушениях функции печени. С осторожностью назначают при тяжелых нарушениях функции почек. Вольтарен следует наносить только на неповрежденную кожу, избегая попадания на открытые раны. После нанесения не следует накладывать окклюзионную повязку. Не следует допускать попадания препарата в глаза и на слизистые оболочки. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами Не влияет. Крайне низкая системная абсорбция активного компонента препарата при наружном применении делает передозировку Вольтарена Эмульгеля практически невозможной. Лечение: первая помощь заключается в промывании желудка, приеме активированного угля. Вольтарен может усилить действие препаратов, вызывающих фотосенсибилизацию. Клинически значимого взаимодействия с другими лекарственными средствами не описано. Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска. Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°C.

Next

Артрон Отзывы об Артроне

Эстровэл боли в суставах

Похожая ситуация и со мной. Купил Артрон в России, без вкуса и запаха. По ощущениям. С приходом климакса в организме женщины происходит множество необратимых процессов старения. Репродуктивная функция угасает, а также снижается уровень гормонов в крови. Все эти значительные изменения в организме не могут пройти абсолютно бесследно для женщины. Особенно начинают беспокоить различные боли при климаксе, ведь в этот период женщина все ощущает намного острее. Являются ли такие симптомы нормальными, и как их облегчить, можно узнать из нашей статьи. Боль может локализоваться во всей частях тела и органах женщины и сопровождаться другими разнообразными симптомами, такими как: Чтобы выяснить, не является ли боль в мышцах и суставах при климаксе первоисточником патологий, нужно уметь четко определять, откуда исходят неприятные ощущения, и понимать, чем это может грозить для здоровья женщины. Причин болей в грудной клетке во время климакса может быть несколько. Однако чтобы правильно в них разобраться, нужно понимать, что боли бывают двух типов: Циклические боли начинают преследовать женщину с наступлением первого менструального цикла и продолжаются вплоть до вступления в период менопаузы. С приходом климакса в женском организме хоть и происходит полная перестройка гормонального фона, однако такие боли продолжают беспокоить еще на протяжении некоторого времени. Обычно эти неприятные ощущения длятся около 1-2 лет и проходят самостоятельно, когда репродуктивная функция практически полностью угасает. Молочная железа при климаксе зачастую болит равномерно с обеих сторон и сопровождается резкими приливами жара. Значительно облегчить циклические боли в молочных железах во время менопаузы можно несколькими способами: А вот длительные боли в груди должны стать весомым поводом для посещения врача. Эстроген – гормон в крови женщины, который поддерживает здоровье и крепость костей и хрящевых суставов. В период климакса щитовидная железа значительно снижает объем его выработки, вследствие чего повышается риск переломов и вывихов, появляются болевые ощущения в спине и пояснице. На фоне подобных гормональных колебаний боль в пояснице также может быть связана с развитием таких заболеваний позвоночника, как: Забыть во время климакса о том, что болят кости, снизить риск травм, вывихов и переломов можно с помощью витаминов, лечебной физкультуры и массажа. В этот жизненный период выработка половых женских секреций значительно снижается. Эти процессы можно заметить даже во внешнем облике: Недостаток активных гормонов не может не сказываться на состоянии соединительных тканей и связок. Без правильного лечения боли в суставах при климаксе могут привести к развитию таких заболеваний, как: Боли в суставах постепенно угаснут к50-60 годам жизни, когда организм адаптируется и полностью перестроится на новый лад. Однако до наступления этого периода значительно облегчить состояние женщины поможет гормонально заместительная терапия, лечебная физкультура и активная жизненная позиция. Читайте также: Климакс наступает в тот момент, когда женщина уже успела многого добиться в жизни: реализовала себя как мать, сделала успешную карьеру на работе, создала тепло и уют в доме.

Next

Боли при климаксе у женщин в суставах и груди

Эстровэл боли в суставах

ЗОЖ лечение народными средствами. Народная медицина в рецептах. Мудрые советы по лечению. Каждая женщина в возрасте 45–55 лет вступает в естественную фазу своей жизни, которая называется менопаузой. Изменения, происходящие в организме при менопаузе, связаны с угасанием детородной функции. При этом снижается выработка основных женских половых гормонов – эстрогена и прогестерона, которые производятся в яичниках. Влияние этих гормонов, особенно эстрогена, на женский организм огромно. Эстроген влияет на состояние нервной системы, мочеполовых органов, молочных желез, кожи и костей. Именно поэтому при снижении его уровня в крови женщины, появляются так называемые климактерические проявления: приливы жара, изменения настроения, сухость и дискомфорт в области половых органов, боли в костях и суставах и многие другие. Боли в суставах при климаксе появляются чаще всего по двум причинам: при развитии остеопороза или деформирующего остеоартроза. Разумеется, необходимо исключить другие заболевания суставов. Ведь в возрасте менопаузы может впервые проявить себя, например, ревматоидный артрит. Для этого следует обратиться к врачу и установить точную причину боли в суставах. Ведь своевременная диагностика и адекватное лечение позволяет справиться с недугом еще на ранних стадиях. Это состояние характеризуется уменьшением плотности костной ткани, которая становится хрупкой и рыхлой. Важно знать, что в какой-либо степени остеопороз имеется практически у всех женщин в менопаузе. Эстроген активно участвует в метаболизме белка и кальция – главного строительного материала костей. Также этот гормон имеет прямое воздействие на костную ткань. Он подавляет активность остеокластов – клеток, разрушающих костную ткань. Клинически остеопороз часто проявляется болями в костях и суставах, частыми переломами, которые плохо срастаются и другими неприятными симптомами. Остеоартроз возникает вследствие изнашивания и «старения» суставного хряща в пожилом возрасте. Он постепенно истончается и становится неспособным выполнять свои функции. Влияние гормональных изменений уровня эстрогена в период менопаузы тоже дают о себе знать. Например, снижение уровня выработки коллагена влияет не только на кожу, но и на суставной хрящ и связки. Проявления деформирующего остеоартроза такие: Несвоевременная диагностика этого заболевания может привести к инвалидности. Прежде всего необходимо установить точную причину болевых ощущений в суставах в период менопаузы. Для этого следует обратиться сначала к врачу – ревматологу или ортопеду. Также нужно обязательно посетить и врача-гинеколога. Проходить профилактический гинекологический осмотр даже при отсутствии жалоб необходимо минимум один раз в год. В процессе диагностики болей в суставах при менопаузе нужно будет пройти несколько необходимых и обязательных обследований, позволяющих достоверно установить причину их. Комплекс такого обследования включает в себя: После проведения обследования врач установит окончательный диагноз и назначит лечение. Терапия климактерических расстройств, к которым относится и поражение суставов, должна быть комплексной. Необходимо вести здоровый образ жизни, избавиться от вредных привычек при их наличии. Питание должно быть полноценным с большим количеством овощей и фруктов. Обязательно присутствие в рационе молочных продуктов. Рекомендуется ограничить употребление жирных, острых и соленых продуктов. Прием лекарственных препаратов у женщин с поражением суставов при климаксе является основополагающим в лечении такой патологии. Прежде чем начинать специфическую терапию суставов, необходимо устранить причину, вызвавшую их заболевание – дефицит женских половых гормонов. С этой целью используется заместительная гормональная терапия (ЗГТ). Цель такого лечения – восполнить дефицит эстрогена, возникший при развитии климакса. Препараты эстрогена, применяющиеся для коррекции гормональных нарушений в менопаузе, идентичны натуральным. Существуют также препараты эстрогена в виде пластырей (чрезкожное поступление гормона) и инъекций. Для заместительной гормональной терапии эстрогенами существуют и противопоказания. Разумеется, нужный препарат, его дозировку и длительность приема должен подбирать врач. Помимо применения заместительной гормональной терапии, для лечения остеопороза назначаются и другие препараты – влияющие на костную ткань, обезболивающие и др. Главными в лечении остеопороза являются препараты для наращивания костной массы. Их можно разделить на три группы: Процесс лечения остеопороза достаточно длительный и продолжается обычно несколько лет. Для лечения остеоартроза назначается специальный ортопедический режим, при котором производится щажение пораженного сустава с дозированной физической нагрузкой на него. Для медикаментозного лечения применяются разнообразные противовоспалительные и обезболивающие препараты. Также назначаются средства, улучшающие кровообращение в суставном хряще и суставе в целом. Из немедикаментозных средств лечения широко применяется физиотерапия, массаж и, в обязательном порядке – занятия лечебной физкультурой. Имеет смысл отдельно отметить важность занятий лечебной физкультурой при заболеваниях суставов в период менопаузы. Комплекс упражнений для таких занятий подбирается и корректируется индивидуально.

Next

Боль в суставах и хруст: причины резкой, сильной, ноющей боли

Эстровэл боли в суставах

Вопрос гинекологу Добрый день! Принимаю фемостон / в течение лет по причине раннего. И какие могут быть последствия от такого длительного приема Фемостон 1/10? если кто что знает пожалуйста напишите zozolichka@Спасибо заранее за ответ! Обследовалась полностью на инфекции(необналог был в расстеренности, так как сказал что явных гормональных отклонений у меня нет и назначила Фемостон 1/10 пить 6 циклов. я в основном о нем читаю, его назначают уже взрослым женщинам? до этого шли регулярно 5-6 дней, потом по неизвестным причинам прекратились.

Next

Остеопороз - причины, симптомы и признаки, диагностика и лечение :: Polismed.com

Эстровэл боли в суставах

Эстровэл. и устранять головные боли, боли в суставах и. Эстровэл цены в. Точно подмечено, что боль – сторожевой пес здоровья. Спокойный уравновешенный человек на незначительную боль почти не реагирует. Подталкивают к поиску причины и заставляют принимать меры к устранению. У человека эмоционально неустойчивого болевой порог снижен. Представьте, что боль в суставах отсутствует, а внешние признаки заболевания появляются далеко не сразу. Восприятие болевых ощущений во многом зависит от состояния нервной системы. Боль по интенсивности и времени бывает диаметрально противоположной и характеризуется так: Если постоянные боли беспокоят человека свыше 30-ти дней, они считаются хроническими. После лечения исчезают на некоторое время (стадия ремиссии), затем снова появляются (стадия обострения). Провоцирующим фактором возвращения острых болей бывает переохлаждение, физические нагрузки, неправильное питание, добавившиеся лишние килограммы, стресс. Боли может вызывать все, что его образует: мышцы, кости, связки, хрящ, сухожилия, внутрисуставные полости. В структурах сустава возникают такие патологические состояния, как воспаление, растяжения, разрывы, нарушаются обменные процессы. Больные руки делают женщину нетрудоспособной и становятся источником не только дневных, но и ночных болей. Как следствие, появляются заболевания: Женщины, берегите свои суставы и постоянно обращайте внимание на их состояние. Боль не щадит людей зрелого, молодого, пожилого возраста. Замечено, что у части людей болевые ощущения усиливаются только с наступлением ночи. В течение дня некогда обращать внимание на неприятные признаки. Распространенные причины сильных болей – травмы, ушибы, переломы. Дети и молодежь травмируют суставы во время подвижных игр, занятий спортом. Катание на велосипеде и коньках является самой частой причиной травматизма. Тяжелые повреждения, вызывающие болевой шок, возникают при автомобильных авариях, техногенных катастрофах. Артриты – собирательный термин воспалительных заболеваний суставного аппарата. Заболевания суставов протекают по типу моно- и полиартритов, то есть, поражаются один или несколько суставов. Для ревматического артрита характерна картина летучих мигрирующих болей из одного сустава в другой. Но по мере образования в околосуставных тканях тофусов (кристаллов мочевой кислоты) на первое место выходят признаки моноартрита. Как точно выразился один больной, если на ногу попадет пушинка, кажется, что упал кирпич. При повторных обострениях в воспалительный процесс вовлекаются другие суставы. В таблице представлена сравнительная характеристика шести самых распространенных артритов. Группа дегенеративно-дистрофических заболеваний хрящевой ткани. Распространяется в основном на крупные суставы с развитием заболеваний: Для артрозов характерно постепенное начало. Хронические артриты характеризуются длительным течением с периодами ремиссий и рецидивов. Болевой синдром развивается не сразу, дополняется болью и хрустом суставов при движении, сгибании-разгибании. Как правило, сопровождаются длительными ноющими болями. Незаметно зеркально гиалиновый хрящ покрывается микротрещинами, становится шероховатым. Присоединяются неврологические симптомы с болями, не стихающими днем и ночью. Болевой синдром, отеки, снижение подвижности характерны для многих заболеваний суставов. Установить достоверный диагноз помогут следующие инструментальные и лабораторные исследования: Сильная боль в суставах приносит страдания, лишает человека привычных радостей жизни, снижает трудоспособность. Чтобы ее устранить, необходимо ликвидировать причину, то есть само заболевание. Купирование только боли принесет временное облегчение. Снять боль в суставах помогают: Объединив в единый комплекс медикаментозную терапию и восстановительные мероприятия, можно быстрее достичь желаемых результатов. После купирования боли в суставах исчезает спазм мышц, уменьшаются отеки, нервные корешки освобождаются от давления и сжатия. Причем они продавались свободно до тех пор, пока не стали заметны последствия пагубного пристрастия. Взгляд на обезболивающие препараты с развитием медицины меняется. Одновременно с наркотиками была получена ацетилсалициловая кислота, зарегистрированная под торговой маркой «Аспирин». Первый нестероидный препарат, как и все последующие НПВП, обладает противовоспалительным, жаропонижающим и обезболивающим эффектом. После открытия аспирина у больных появилась возможность облегчить состояние без тяжелых последствий для здоровья. Но ацетилсалициловая кислота по-прежнему остается востребованным препаратом. Каталог нестероидных препаратов со временем пополнили: Нестероидные препараты тоже не безобидны. При постоянном употреблении вызывают привыкание, и дозу приходится периодически повышать. Появляются проблемы с желудком и кишечником, вплоть до внутреннего кровотечения, возникают аллергические реакции. Именно они страдают от периодических болей в суставах и часто прибегают к обезболивающим препаратам. Синтетические гормоны надпочечников или глюкокортикостероиды – преднизолон, дексаметазон, гидрокортизон – обладают мощным противовоспалительным, обезболивающим и противоаллергическим действием. Для их купирования часто прибегают к блокадам – инъекциям в околосуставные мягкие ткани или суставную полость. В зависимости от тяжести заболевания и интенсивности болей, используется либо один препарат (новокаин, лидокаин) либо в сочетании новокаина с НПВП или кортикостероидом. Здоровым считается тот человек, у которого ничего не болит. В наше время такое состояние организма – большая редкость. Победа над болью за теми, кто твердо решил от нее избавиться.

Next

Артрон - Отзывы об Артроне

Эстровэл боли в суставах

Более подробно следует рассмотреть боли в суставах при климаксе. Эстровэл; Климадинон. Принимаю фемостон 2/10 в течение 6 лет по причине раннего климакса. Но год назад начались приливы, раздражительность, бессоница, все признаки климакса. Сейчас мне 49 лет и я не вижу смысла далее "насиловать" свой организм вызовом менструаций. С трудом через аллерголога (в октябре обнаружили бронхиальную астму), попала к гинекологу -эндокринологу. К тому же есть показания развития тромбоза сосудов головного мозга... Единственная рекомендация для прекращения Фемостона - не бросать прием на половине пути, то есть принять его полный цикл и лишь потом не принимать в следующем. Если будут климактерические расстройства, то необходима их коррекция препаратами вроде Циклодинона и так далее. Сделайте контрольное УЗИ, чтобы посмотреть состояние матки и яичников. Можете принимать фитоэстрогены 2-3 цикла после отмены. Основными источниками фитоэстрогенов являются кукуруза и соя, лен, солодка, клевер, женьшень, шпинат, пророщенная пшеница, брокколи, хмель, виноград и красное вино. Фемостон 1/5 назначается пациенткам, находящимся в постменопаузальном периоде не менее года. Достаточно много фитоэстрогенов в растительных маслах – оливковом, соевом, кокосовом и пальмовом. У меня вопрос о приеме фемостона 2/10, принимаю 3 месяца, климактерические симптомы ушли, чувствую себя лучше, но почти сразу начали болеть молочные железы. Фемостон 1/5 следует принимать без перерыва в одно время суток по 1 таблетке в день. Сначала перед менструацией, сейчас почти всегда, в последнее время-чувство жжения. Стоит ли мне продолжать принимать фемостон, или лучше прекратить? Мне 50 лет, климакс уже 2 года, фемостон 210 принимаю 3 месяца, почти постоянно болит грудь, стоит ли срочно прекращать прием? И не прибавлю ли я в весе после прекращения приема, так как это реальная проблема-за 2 года прибавила в весе 20 кг. И за молочные железы тоже очень страшно, вдруг там какой то нехороший процесс происходит? Подскажите как поступить-продолжать прием или прекратить? Но мой гинеколог говорит не пейте, я попробовала не пить, состояние ужасное. С согласия гинеколога, а по женски проблем у меня нет. Пенед приемом сделала узи малого таза, все в норме. И вот контрольное узи и у меня находят кисту правого яичника. В данный момент УЗИ показывает рыхлость матки, эндометрий не увеличен. Могла ли образоваться киста на фоне приема фемостона? Я слышала, что после прекращения приема может образоваться киста или еще какие-то образования. Так как я работаю, мне это приносит большие неудобства. Скажите пожалуйста можно ли так резко прекращать прием фемостона или лучше уменьшить дозировку? Если находилась дома, то меняла прокладки почти каждый час. Поможет ли мне это препарат восстановить нормальную функцию месячных или есть другие препараты для решения таких проблем. И рекомендовала мне немедленно прекратить принимать фемостон вообще и удалить полип. Раньше пила гормональный препарат для лечения обильных месячных(Новинет, Ярина, Линдинет). И все бы ничего, но у меня начались опять обильные месячные, в первый день со сгустками. Сейчас обнаружили полип в матке и врач сказала, что это из-за приема фемостона, что нужно было после 45-50 лет снизить дозировку на 2/5. Месячные идут регулярно, но цикл сократился до 22-25 дней. Месячные возобновились и идут нормально, без перебоев, состояние нормальное. Любую проблему дома, на работе, у ребёнка в школе воспринимаю как катастрофу. Стараюсь жить полноценно: занимаюсь йогой, посещаю баню, много хожу пешком. 10 лет назад у меня начался климакс и врач назначила мне фемостон 2/10, который я и пила по сей день в течении 10 лет. Приливы и головокружения прошли, но я очень раздражительная (это мягко сказано). Результаты все в норме, мазок без патологии, только завышено АЧТВ на 1 сек (46 сек). Может ли фемостон способствовать регрессии этих кист? Из того, о чем знаю я-Фемостон противопоказан при эстрогензависимых опухолях. В то же время его с осторожностью назначают при эндометриозе, лейомиоме матки; доброкачественных опухолях печени. Недавно делала узи, вроде бы все нормально, только слышала как врач узи говорила, что матка очень рыхлая, прямо как губка. ПОсле прекращения лактации месячных не было 5 месяцев, гинеколог назначила фемостон 2/10. Мне 51 год изначально пила региведон в течении 10лет из-за приливов, чувствовала себя хорошо, месячные шли вовремя, но с последней пачки закончились месячные и уже региведон не помогал, обратилась к гинекологу она назначила Фемостон 1/10 2 упаковки пропила, на 3-ей пошли месячные на данный момент заканчиваю 5 упаковку и не хочу их принимать, т. чувствую себя очень плохо: слабость, головокружение, высокое давление, ночные страхи! Посоветовали принимать Климаксан, можно ли бросить Фемостон и начать принимать Климаксан? Пожалуйста подскажите и прокомментируйте мой вопрос. Мне 26 лет, с первого менструального цикла страдаю нерегулярными месячными, гормональной терапии не принимала. Назначили дюфастон 2/10 месячные пришли после отмены на 2 день, очень обильные, далее нвзначили фемостон 2/10 3 стандарта, сейчас начали принимать 3 стандарт, мой гинеколог говорит, что надо посмотреть еще раз по УЗИ за кистами. Подскажите, пожалуйста может ли фемостон влиять на формулу крови? Принимаю 5 лет и примерно столько же в крови происходят эти изменения. После одной пачки приливы прошли, но в день начала приема второй пачки начались месячные (или кровотечение? Вы знаете, взаимосвязь с тем, что было с Вами и приемом Фемостона, определит (если она есть) сможет грамотный онколог. Приливы начались полтора года назад, попринимала все: всякие бады, гомеопат лекарства, сборы травяные алтайские и даже разрекламированный " дорогущий набор Лучший возраст" Год назад мне гинеколог начначала фемостон 1/5, но надеялась перетерпеть климакс, не получилось. приливы ушли почувствовала себя хорошо, но вот заканчиваю третью пачку и стала замечать, что опять потею, особенно по ночам Что бы это значило, организм привык? До приема очередной раз (делаю каждые 3 месяца) делала узи Эндометр-3,8 яичник -31/18,22/12, миома малых размеров, кисты эндоцервикса. Пила достинекс, на его фоне наступила вторая беременность. На МРТ - формирующееся турецкое седло, неоднородная структура гипофиза. Фемостон сказала можно будет завершить как нормализуется пролактин. Или просто допить цикл фемостона (осталось 11 табл). Обратитесь на портале к гематологу-думаю, он сможет с большей уверенностью Вам подсказать Здравствуйте Елена Викторовна! Прошло 2,5 года и в январе этого года решила пропить фемостон 2-3 месяца (были очень сильные приливы, "давало" в голову). Что Вы посоветуете - дописать таблетки или бросать пить их и идти ко врачу? Подскажите пож., как правильно бросить пить фемостон. Ну я конечно забеспокоилась, потому как и самочувствие подводит! У меня гиперпролактинемия, была обнаружена после первых родов. Этот препарат гормональный, а поскольку эндокринная система организма-один из важных регуляторов всех обменных процессов, то возможно, что препарат влияет и на формулу крови. Была у гинеколога, он выписал Фемостон 2/10 - пропила месяц. Где-то на просторах инета я наткнулась на высказывание, что вроде как, фемостон вызывает новообразования, а врачи об этом не говорят. выписали чтобы киста ушла регулон принимала его 6 месяцев сейчас кисты нет и сказали что надо пропить фемостон 210 3 месяца. Но в связи с проблемами у мужа нас направляют на ЭКО. Начала новую пачку, так как прекращать прием нельзя (как я понимаю)?! Возобновилась менструация, достаточно обильно, но своевременно. Как можно приостановить следующие месячные, (или сдвинуть, или вызвать заранее) т. предстоит поездка на отдых именно в этот срок - 25-30 июня? Она пообещала уточнить у онкологов и пропала) Сегодня первый день не стала пить с утра таблетку, т. Подскажите, каковы последствия если я больше не буду его принимать, у меня осталось из пачки еще 11 табл. Может быть что-нибудь попить, может травы какие нибудь или витамины? Слава Богу, вроде после лучевой терапии (в марте 2014 очень тяжело перенесла) все спокойно. Должна была через полгода пойти на прием к онкологу, но запись на 2-3 месяца вперед, и трудно подгадать за такое время когда смогу, а когда нет. Но в любом случае, онколог ничего конкретно и не говорил. Я просто у гинеколога пыталась узнать есть ли какая-нибудь взаимосвязь данного лекарства и заболеванием которое я (будем надеется! Я имею ввиду самочувствие или может быть, лекарство может дать какие нибудь рецидивы. Мне назначили фемостон 2/10 из-за того что не было овуляции, я планирую забеременеть. (Месячные уже отсутствовали больше года на этот момент). (после того как я сказала ей что у меня полгода назад была лучевая терапия по поводу базалиомы кожи. (ужасно мучает удушье, ломота, усталость, постоянные орз). А если я допью упаковку и новую не буду начинать, сбоя не будет? Подскажите, что нужно будет сделать по окончании приемов, чтобы организм легче перенес отмену?! Доктор назначил Фемостон 1/10 (с 1 апреля) после 7-летнего приема "Клайры", до нее - "Микролют". (правда не утром как было, а вечером) решила допить до конца упаковку, а потом наверное надо сделать перерыв и посмотреть на состояние?! в первый месяц помогло (пошли месячные), потом опять задержка 2 месяца, микроинсульт. сдавала гормоны, тестостерон был 2.9- сказали повышен. пить сразу не стала- решила витамины попить: фолиевую, группы в, е. Был назначен в связи с низкими гормонами, пошли сбои с менструацией (ее полное отстутствие). Врач назначила мне консультацию и сказала, что после третьей пачки будем переходить на витаминно-минеральный комплекс. Пью фемостон до настоящего времени, допила пачку, прошел один день, еще не купила новую пачку. Скажите, могу я вернуться к приему препарата через месяц, если увижу, что цикл не восстановлен, без последствий для организма? Вопрос в том, чтобы Вы просто не сделали перерыв только на месяц, а потом опять Фемостон Здравствуйте. Можете отменить, пробовать несколько месяцев витамины, а дальше-вернуться к Фемостону, если что. Но сегодня в передаче "О самом главном" услышала, что его нельзя принимать курящим женщинам. Сегодня уже 13 июня, но сохраняются мажущие выделения. Врач назначила для усиления репродуктивной функции после выкидыш, который произошел в апреле 2015. Месячные начались 2 июня, цикл составил 25 дней, то есть я не допила 3 таблетки. У меня проблема, вызванная, вероятно, приемом "Фемостон 2/10". Скажите, пожалуйста, можно ли с приемом фемостона 1/10 принимать кардиомагнил в дозе 150? Дело в том, что я пока не могу бросить курить (но стремлюсь к этому). Эстровэл не помогает (я его принимала до фемостона). Елена Викторовна, извините, пожалуйста, за назойливость. Я забыла спросить: если я все-таки не смогу бросить курить, то надо ли отменять фемостон или его можно заменить негормональным препаратом, но идентичным по действию? Сейчас 3-й день принимаю эстровэл - приливы каждые 15 минут. Я пропила его 3 упаковки, но дальше продолжать побоялась - решила попробовать климаксан (врач разрешила). Первые 10 дней все было нормально, а потом начались ужасные приливы. Так вот она мне сказала, что надо все равно приехать, что пока мне его принимать нельзя - надо какой-то цикл высчитывать. к надо ехать в область, а пока такой возможности нет). Еще она сказала, что я, отказавшись от фемостона, упустила терапевтическое окно. А так, следующий прием был запланирован в декабре, если бы я не отказалась от фемостона, заменив его на климаксан. В настоящее время принимаю эстровэл, но приливы не проходят. Дело в том, что я звонила врачу, которая мне его изначально назначала (на прием я придти не могу, т. А у меня пока нет возможности приехать, а приливы просто замучили. Скажите, пожалуйста, а к фемостону можно вернуться в любой день? По результатам узи все нормально, никаких отклонений нет. У меня эндометриоз и эндометриозная киста яичника (были до приема фемостона) может быть мне перейти на фемостон 1/10? А сейчас через 10 дней перерыва опять началась мазня. Врач назначил фемостон2/10 три месяца было все нормально месячные шли как часы, а на четвертой пачке были не месячные а кровянистые выделения, продолжались 10 дней. Я после трех лет приема переставала пить фемостон и снова начинались неприятные симптомы, как Вы думаете, можно ли мне прекратить прием фемостона? Врачу хочу доверять, но у него много больных и он мог ошибиться с назначением. И еще сейчас обнаружили покраснение на шеке матки Скажите -что сделать лучше Здравствуйте, мне 52 года, климакс начался в 47 лет и с этого возраста мне назначили фемостон 1/10, пью его по настоящее время (это уже шестой год), чувствую себя нормально, но в программе " О самом главном", я услышала, что после пяти лет приема гормонального препарата, нужно прекратить прием. Фемостон 1/5 по назначению врача пью 3 года без перерыва. После чего, через 6 мес., из-за сильных приливов, был назначен Фемостон 2/10. Могла ли одна таблетка так существенно изменить ситуацию? Дело как раз в том, что лечащий врач не говорит и на руки результаты не выдают, поэтому и задалась таким вопросом, решив перепроверить в независимой лаборатории. Чтобы не идти к врачу с пустыми руками сразу утром на 5-й ДЦ сдала эстрадиол, он больше 600. Результат - головные боли, приливы, бессонница и т. Быстренько купила снова таблетки и начала пить) Но! есть варикозное расширение вен, боли в суставах, повышенная утомляемость, раздражительность. Но, как только прекращаю прием лекарства, возвращаются сильные приливы. На 4-й ДЦ вечером приняла первую таблетку, на 5-й ДЦ утром был приступ "прилива", муж настоял на записи к эндокринологу (у меня миома, а она в противопоказаниях) . гинеколог-онколог, который назначил мне этот препарат, больше не работает, а другой специалист ничего конкретного не говорит. Мне 36 лет, у меня очень много проблем, если их все описывать, Вы устанете читать. Сдавала в клинике, результатов не знаю и на руки не дали. Принимала фемостон полгода по назначению врача, поправилась на 10 кг но М восстановились, решила прекратить прием после окончания очередной пачки, но по прошествии 2-х недель начали появляться приливы(несильные) можно ли начать принимать фемостон снова в середине цикла или подождать до начала М (если начнутся конечно) Спасибо Здравствуйте, Елена Викторовна. Возможно ли забеременеть именно на приеме фомостона, или лучше прервать прием? На принятии препарата во втором цикле на 6 день было сделано узи где показано что все отлично эндометрий равномерный и соответствует циклу. Все обследовали нашли только хронический эндометрит (было сделанно узи и гистероскопия). После лечения врач назначила фемостон 2/10 для наращивания эндометрия ( так как он был неравномерным и тонким по узи). Приливы прекратились состояние улучшилось, но образовался полип. Результаты УЗИ- Миома матки в сочетании с эндометриозом. Мне 51 год.2 года принимала Климанорм-были приливы сильные, давление, много других проблем. Врач в области, выезжать проблематично-пошла на приём через месяц(была на тот момент в городе). Контроль, в связи с миомой, через полгода, в январе. (они у меня и до этого были -гастриты, Ремиссия язвы 12-ти перстной, хр. Панкреатит), поначалу не связывала с приёмом Фемостона, но проблемы продолжаются, с переменным успехом.2 недели назад началось ухудшение-слабость общая, тошнота, боли в эпигастрии. Может ли моё состояние зависеть от приёма Фемостона1/5? К гинекологу на консультацию только через неделю возможно попасть, а сил уже сейчас нет. Боюсь просто бросить пить таблетки, уже какая-то психологическая зависимость, что-ли? Препарат пью по назначению врача в связи с жалобами на сильные приливы. Проблема в том, что в течении последнего года начались проблемы с сосудами, самопроизвольно возникают синяки на руках, иногда на ногах. Потенциально Фемостон может влиять на свертывание Здравствуйте, Елена Викторовна! Вам показана консультация сосудистого хирурга, гематолога, сдача коагулограммы. Менопауза более года - показание для перехода на Фемостон 1/5. (Мой врач сказал -Принимайте столько, сколько посчитаете нужным)Здравствуйте! Через год прошли месячные, а ещё через 3 месяца повторились и сейчас через 3 недели снова пошли. В этом году в июне месяце сделала опять узи и нашли их несколько. Мне продолжать пить фемостон или отменять (тогда каким образом), нужно ли снизить дозировку или заменить препарат, как долго надо принимать ЗГТ? Прошу Вашего совета: может ли фемостон вызывать усиление гнездной алопеции? После трех месяцев от начала приема фемостона очень сильно начали выпадать волосы, и уже в течение 4-х месяцев волосы выпадают и появляются новые очаги выпадения волос. У меня гнездная алопеция и была ремиссия до начала приема фемостона. После кровотечения было оперативное вмешательство и месячные прекратились. У меня гипотериоз и я принимаю л-тироксин 62.5 (половина таблетки125). После приема фемостона 1/5 на 20 день появился зуд по телу, через 10 дней я бросила прием фемостона, но зуд не проходит, а только усилился, уже 20 дней как не пью его. Я начала его пить с июля,22 января я приняла последнюю таблетку, сегодня уже 30 янв, месячные свои регулярные цикл 23-24 дня. На фемостоне месячные всегда ходила на 4 красной табл.,сначала скудные, с октября как без фемостона. Фемостон 1/5 следует принимать без перерыва в одно время суток по 1 таблетке в день. Что мне делать, принимать ли фемостон далее, делать ли гистероскопию? Самочувствие меня не беспокоило, приливы не были сильными. Врач назначила фемостон из-за остеопороза (полтора года назад был перелом позвоночника и делала денситометрию, ставила капельницу с препаратом Аласта). Мне репродуктолог назначила перед криопротоколом фемостон 2/10. Появляются регулярно по окончании очередной пачки препарата. Потому что Фемостон 1/5 назначается пациенткам, находящимся в постменопаузальном периоде не менее года. После проведения гистероскопии - подозрение на утолщение эндометрия (гистероскопия патологии не выявила) мне был назначен фемостон1/10. Коагулолограмма: фибриноген-3,2 г/л, тромбиновое время-12,3 сек., АЧТВ - 31,5 сек., протромбиновое время- 13,9 сек., % по Квику - 96%, МНО-1,03, РФМК - положительный, РФМК-6,00 мг/100мл. Мне 51 год, перименопауза, семь месяцев назад по назначению гинеколога-эндокринолога начала принимать фемостон 2.10. Но после отмены, иногда, стало скручивать живот, это проходит само, но терпеть иногда сложно, бывают ли у отмены Фемостона такие симптомы? По второму вопросу об ЭКО, Нужно понимать, что у Вас по фолликулогенезу, какой АМГ, сколько клеток осталось. Были очень сильные приливы и потливость, ночью не высыпалась и т. Два месяца принимала фемостон 1/5, приливы возобновились, но в легкой степени. После приема половины пачки начиналось кровотечение. Но с началом приема фемостона 1/10 кровотечения, подобные менструации. Врач удивилась, что до сих пор мне никто не рекомендовал операцию по удалению матки. После УЗИ лечащий врач не нашла показания критическими (матка на 10 недель) и предложила наблюдение в течении 3 месяцев. Скажите, пожалуйста, является ли данный размер матки поводом для её удаления? В ноябре прекратились месячные и стали болеть ноги. Ходила к гинекологу-хирургу, она назначили гистероскопию, а по ее результатам принимать решение об удалении матки. Недавно его отменили, так как у нее очень набухала грудь и краснело лицо от него. После обследования мне сказали что у меня истощение яичников! И могу ли я в будущем планировать ЭКО с донорской яйцеклеткой? Потому нужно контролировать свертываемость и если что не так, консультироваться с гематологом. Мне 55 лет Года 4 назад начала принимать фемостон 1/5. Где то через полгода после приема начали приходить месячные, правда несильные с циклом в 21 день. 21/03 была на приеме у гинеколога, при соскобе кровянистые выделения обнаружены. Я хочу чтобы симптомы климакса не повторились: жар, нервозность, приливы, плаксивость, повышение давления и т. 4 года принимаю фемостон 1/10 Приливы, которые меня мучали, прекратились сразу же после начала приема (до этого ничего не помогало) Ежемесячно появляются менструалоподобные кровотечения. Хотела снизить дозировку и постепенно перестать принимать препарат. Перешла снова на 1/10 Подскажите пожалуйста, как можно отказаться от приема препарата без кровотечений? Ближе к 50 годам начались сбои цикла, а в 50 совсем прекратились. все было нормально, месячные вовремя, приливов не было. В начале климакса к врачам обращалась, мне назначали только климаксан, который мне не помогал никак. Моей маме 46 лет, она писал Фемостон полгода по назначению врача. В 37 лет у меня начались сбои месячного цикла, приливы! И если это так как помочь своему организму предотвратить это! Любой гормональный препарат может влиять на густоту крови. Я много хорошего читала про эстровэл, но сейчас изменился его состав. После ЭМА перестали месячные, назначили принимать дюфастон, месячные не начались, а начались приливы. Принимаю Фемостон 1/10 с марта 2011г., до ноября 2015г. Давление сегодня к вечеру стало "моим" 107/65 пульс ещё маленький 50, выделения уменьшились. Подскажите, пожалуйста, какие вообще риски при отмене фемостона 2/10 в середине цикла? Я консультировалась с гинекологом в ЖК, но она там так занята, узи практически не смотрела, меня не смотрела, скзала, что отменять нельзя, а все кисты уйдут с месячными, а врач узи говорит, что лучше бы отменить в связи с кистами. Простите меня, за мою суету и настойчивые вопросы: -)Елена Викторовна, здравствуйте! Скажите пожалуйста, правда ли что от фемостона сгущается кровь, могут образовываться тромбы? Меня зовут Елена 41 год, я пью фемостон 2/10 уже 7 месяцев все симптомы климакса прошли, месячные восстановились (не было 1 мес), но у меня фиброаденома в груди и мне врач посоветовал перейти на феминал. А у меня умственный труд, требующий сообразительности. Весь месяц приема я плакала по любому поводу, врач заменила на Фемостон 2/10. За это время у меня уменьшилась миома на 1,5 см., восстановилась память, хороший сон, моча держится) менструация идет. У меня налицо признаки жуткой депрессии, отеки, увеличение веса. Начала принимать фемостон 1/5 начались приливы опять. Но кисты и боль в груди меня несколько беспокоят, но окончательно запутать и сбить свой цикл я тоже опасаюсь. У меня сегодня уже 10 таблетка планируется - все таки отменять? " Если менструации бывают, то нужно ждать первый день логично и начинать новую пачку Здравствуйте Елена Викторовна! Однако, начались проблемы с держанием мочи, снижением памяти, появлением сильного ПМС, плаксивости, появилась рассеянность, пропала работоспособность, я перестала концентрироваться. Сон хороший, приливов нет, правда неуравновешенная стала. До приема Климонорма я пила Ременс, но после шести месяцев приема он перестал на меня действовать, начались приливы. -врач в отпуске, сама возобновлять фемостон боюсь, сделала УЗИ-эндометрий-3мм, миома 8мм, в левом яичнике единичный фоликул 5 мм. Приливы прекратились, но последнее время нет реакции на препарат (я имею ввиду кровянистые выделения) . Кроме Фемостона с тех пор не выпила ни одной таблетки) никаких явных проблем с сердцем, ни давления, ни головных болей) Через пару месяцев дозу уменьшили до 0,5/2,5. Но сейчас из аптек пропал Фемостон этой маленькой дозировки - 0,5/2,5. принимаю в этой дозировке уже четвертый месяц и все 4 месяца, после приема половины пачки не сказать, что месячные, но дня 3-4 "мажет", в остальном все хорошо, но у меня вопрос - до какого возраста можно принимать Фемостон? Если прекращать прием, то как правильно это сделать? И заранее большое спасибо) очень жду Вашего ответа. Снимать пока нужно будет симптоматической терапией - Транексам, Дицинон. Я вчера не решилась отменить фемостон, так как моя проблема была отсутствие месячных, и если я сейчас гормоны отменю а месячные не пойдут - непонятно что я буду делать? Может, уже досидеть до того, как они пойдут на гормонах, а потом уже подбирать адекватную терапию? Пациентки с сохранившейся менструацией должны начинать терапию Фемостоном в 1 день месячного цикла. мне мало лет, для того, чтобы они не шли, как объяснила мне гинеколог. На тот момент у меня регулярно шли месячные, не было приливов, раздражительности. Есть ли мне смысл сейчас принимать фемостон, если я себя хорошо чувствую и без него, и подождать начала ярких проявления климакса- прекращения менструации, начала приливов и прочего, и тогда уже начинать принимать в дозировке, которую назначит врач? Может быть есть другие средства, устраняющие симптомы климакса(приливы, бессонницу), но не имеющие таких побочных явлений, как данные таблетки. Мне 50 лет, я принимаю фемостон 1/5 год, прошли прилив улучшилось общее самочувствие, сделала маммографию в январе, заключение: органической патологии не выявалено один кальцинат справа, узи молочных желез без патологии, Бывает незначительная боль в грудях, Можно ли мне продолжить принимать фемостон? Прекратив пить, через неделю начались приливы-что посоветуете? Мне 46 лет и по назначению врача год принимали фемостон 1/10. В феврале 2016 года обратилась к гинекологу: стали" путаться" месячные, а а с декабря вообще перестали идти. Пока не попала на прием к гинекологу, она поставила диагноз - климакс и назначила Фемостон1/5. 8 лет принимаю по назначению гинеколога Фемостон1/10. Если будет, то по сути это принудительные месячные. Перед этим числа 5 или 6 забыла выпить таблетку фемостона. В течение оставшихся двух недель ежедневно следует принимать по 1 таблетке желтого цвета, в которой содержится эстрадиола 2 мг и дидрогестерона 10 мг. 1,5 года назад я обратилась с гинекологу-эндокринологу по совету маммолога, который сказал, что у меня скоро климакс. И отвлеченный вопрос, возможно, философский - почему врачи делают выбор в пользу гормональной терапии при наличии растительных препаратов? У меня проблема с гормоном прогестэроном из ночально пила дюфастон но гормон за год здвинулся незначительно затеп прописали клостильбегит на 3 месяца в результате оброзовалась гпморологичеческая киста размером 43 стали лечитькисту на протяжении 2х месяцев и тогда мне прописали фемастон! Допиваю вторую упаковку, зуд не такой сильный, как при Климонорме, но он есть и меня беспокоит. Но 1,5 месяца назад появились постоянные мажущие выделения и участковый гинеколог посоветовала сделать перерыв месяц или два. , пришли месячные, сначала обильные, в дальнейшем обычные. В данный момент нахожусь на отдыхе, за границей, переживаю: что делать? Лечилась у терапевта, кардиолога, пила таблетки горстями. Новый гинеколог категорически советует прекратить прием Фемостона, говорит, что так долго нельзя принимать ЗГТ. На 7 сутки УЗИ- эндометрий 3 мм, матка небольшая, яичники тоже, есть единичные фоликулы4-5мм. Конечно, сейчас возможно кровотечение на отмене (но его может и не быть). В течение первых двух недель 28-дневного цикла следует ежедневно принимать по 1 таблетке оранжевого цвета, в которой содержится эстрадиола 2 мг. Какие растительный препараты Вы могли бы порекомендовать? И хочу перестать пить его самачувствие нормальное переношу припорат хорошо просто уже устала ат всяких таблеток! С декабря 2015 года принимала препарат "Климонорм", состояние было нормальное, но беспокоил кожный зуд. Гинеколог посоветовала заменить Климонорм на Фемостон 1-10. В течении последнего года принимала фемостон 1 5 конти, и все было прекрасно. Вопрос: можно ли прекратить прием фемостоноа 1.10 без плавного уменьшения дзировки либо замены другими препаратами? Елена Викторовна благодарю за ответ Возможно я не правильно сформулировала вопрос и ожидала естественно полного ответа. Через несколько месяцев появились проблемы с сердцем, давлением. Недавно сменила место жительства и соответственно гинеколога. Назначен дюфастон 10 дней, после окончания приема на 2 сутки пришли месячные, обильные. Подскажите, как правильно это сделать, чтобы не навредить себе, и если вдруг вернутся все симптомы, можно сразу опять начать прием Фемостона? Если вернется вся мощь климакса - можно будет опять потом перейти на фемостон, или искать другой препарат? Прошу Вас проконсультировать меня как правильнее и безопаснее поступить: допить таблетки старой пачки или только таблетки второй половины пачки, либо начать новую пачку Фемостона? Рекомендуется принимать Фемостон в одно время суток. Но, спина, действительно беспокоит в последнее время, переживаю, что из-за фемостона. Если будет тяжело переносить климатерический период, что-нибудь придумаем Я в растерянности от перемены планов гинеколога. Состояние хорошее, сердце сейчас уже не беспокоит, бессоницы нет, раздрожительность под контролем. (мой гинеколог ни чего не предложил поэтому я и обратилась к вам)Здравствуйте, Елена Викторовна! В 47 лет была проведена операция на груди - липома доброкачественная (прошу прощения, возможно не правильно называю эту опухоль) В 50 лет прием прекратила. По результатам УЗИ гинеколог сказала, что яичники уже "усохли". В мае что-то подобное месячным 2 дня, в августе-так же, в сентябре -мазня, в октябре узи- эндометрий-14мм. По назначению врача пью Фемостон 2/10 шестой месяц, вскоре после начала приема начался сильный шум в ушах или в голове (не пойму), прошла множество обследований, отоневролог мне посоветовала на неделю прекратить прием Фемостона хотя бы на неделю, посмотреть, не уменьшится ли шум, от него говорит бывает. Ни раков, ни проблем со свертываемостью, венами, печенью, суставами никогда раньше не было, сейчас суставы иногда умеренно болят, вечером перед засыпанием я их слышу, но не сильно, на первой пачке появилась небольшая аллергия на коже, которая сейчас уже проходит. Прошу прощения за настойчивость, а после отмены, говорят, будет кровотечение - это по сути принудительные месячные, или у него другая природа? За эти годы несколько раз бросала пить и опять все симптомы возвращались. Таблетки забыла, в месте нахождения в аптеках фемостон отсутствовал, очень переживала. В результате на воскресенье, 24 апреля, перерыв составляет 15 дней. После приема 11 таблеток до сих пор мажущих выделений не было. Цитирую Вам инструкцию - "Фемостон 2/10 назначается в традиционном циклическом режиме: по 1 таблетке в день без перерыва. Вчера пришли месячные, грудь сразу стала "спокойной", просто я не ожидала, были две недели назад, возможно, связано с аклиматизацией. Но когда я пришла на прием в сентябре она сказала допиваем и все прекращаем прием не будем спорить с природой. прием начинали с целью помощи работе яичников Месячные сейчас приходят регулярно. Здравствуйте, Елена Викторовна) Мне 52 года, с 45 лет из-за проблем с кожей, по назначению дерматолога, принимала Диане-35. В марте и в апреле УЗИ- отдельные фоликулы 4мм, эндометрий 7мм. Сразу после второй пачки несмотря на отсутствие месячных я начала третью, узи, о котором я написала выше, сделала на 6 таблетке третьей пачки - там кисты, которых не было до начала фемостона, зато эндометрий 7,4 Врач говорит, что можно бросить не допивая третьей пачки, раз растут кисты, но я боюсь кровотечения и боюсь дальнейших пробелм с циклом. Какой Ваш совет: если растут кисты, которых точно не было до фемостона и месячные не приходят (после второй пачки так и не пришли, сегодня уже 7 таблетка новой пачки, а их нет) - стоит ли бросить не допивая третьей пачки - или все же допить, а потом перейти на другой препарат? Нужно ли мне его принимать если нет ни приливов, ни каких признаков климакса? Во время 3-его курса после приема 11- й таблетки в связи с отъездом, был прерван курс приема фемостона. Менструаций не было 2 года, но с началом приема фемостона 2/10 появились мажущие выделения темного цвета, начинаются на последней таблетке курса, длятся 3-4 дня. Мне 50 лет,1,5 года принимала фемостон 2.10, затем еще 1,5 принимаю фемостон 1.10 В июле гинеколог сказал, что осенью уменьшим дозировку. Выделения либо прекратятся, либо начнутся опять месячные. Вопрос к Вам, надо оборвать прием фемостона и что врач хочет увидеть на УЗИ после прекращения приема лекарства? Лечение-антибиотики, лонгидаза, после цикла с 12по 25 день дюфастон, месячные не пришли. я боюсь, что эндометрий будет нарастать, а гормонов не будет хватать на его отторжение. Сначала по назначению врача пила утрожестан прогестерон (уколы), после чего месячные пришли. В одном яичнике две 30 мм и 20 на 25 мм, в другом 25 на 22 мм с анэхогенным содержимым. Еще болит грудь, не очень сильно, но я забеспокоилась и тоже сделала узи груди - вроде ничего нет. Елена Викторовна, подскажите пожалуйста, мне 43 года, у меня не было месячных 2 месяца, признаков климакса нет, врач мне сказала пропить Дюфастон, месячные пришли, затем мне назначили Фемостон 2/10. Как мне сказал врач на узи, яичники начинают плохо работать, но у меня была уже похожая ситуация два года назад, мне прописали так же Дюфастон и все нормализовалось до сегодняшнего дня. В связи с наступлением климакса, в 45 лет мне был назначен анджелик. В 47 лет другим врачом анджелик отменен, назначен фемостон 2/10. На последней таблетке начинались скудные выделения продолжительностью 3-4 дня. Врач предложила бросить пить фемостон (осталось 4 таблетки) и посмотреть, что будет через 7 дней. Диагноз железистая гиперплозия энд-я, гидросальпинс, миомный узел 17мм (его диагностирует только 1 узист). Цикле, без принятия препарата, придти месячные естественным путем? В итоге по окончании 2 пачки месячные не пришли - я сделала узи - там оказался поликистоз. Сейчас начались месячные как обычно, но через семь дней начались кровянистые выделения. Показания нормальные, кроме Структура миометрия диффузно неоднородна; М эхо -4 мм, гиперэхогенный. Препарат серьезный, поэтому хочу спросить Вашего совета. В конце прошлого года у меня стали сбои цикла, а именно каждые 20 дней и 1 января попала на выскабливание. Стоит ли дальше продолжать пить (врач назначила 3-6 мес.) Могут ли в след. посадить печень), что может сказываться на здоровье. Я начала пить - все симптомы климакса прошли, но месячные после первой пачки пришли на 2 дня раньше, в связи с этим я бросила старую пачку, а новую побоялась начинать, у меня был 2 дня перерыв, а потом я начала сразу с третьей таблетки второй пачки. Только тем, что я написала- нормальные месячные были только 28 февраля, затем в мае, сентябре-скудные и эндометрий вырос до 14мм, после дюфастона пошли обильно и эндометрий на 7 день 3 мм. Но я понимаю, что мой путь должен быть направлен к эндокринологу в первую очередь, да? У меня есть дефицит массы тела (рост 175, вес 50), раньше весила 52-53 но это не влияло на задержку менструации. Сейчас врач прописал фемостон 210, 1 месяц пропила, пришли месячные на 24 день приема (очень обильные). поставили диагноз "истощение яичников", назначили фемостон 2/10. Я не знаю, что мне делать- оставить все на самотек, когда будут месячные, тогда и будут? Говорят, что просто наблюдаться и пусть организм отдыхает, но меня смущает рост эндометрия, хотя и медленный- 7мм за полгода и отсутствия месячных нормальных, пусть дажке 1 раз в квартал, если все идет к завершению. Из-за повышенного ФСГ (около 50) назначили Фемостон 2/10. Месячные пришли в срок, но уже 10й день идут малые выделения красноватого цвета. Сделала узи, вявили очень тонкий эндометрий, маленькую матку и отсутствие фоликул. Ведь я обследовалась, начиная с апреля, в том числе и в"Белой розе" (Благотворительный центр женского здоровья, созданный Медведево) и вопрос о препарате не стоял. Вернулись приливы, плохой сон, посоветуйте, пожалуйста, как поступить можно чем то заменить, либо начать опять принимать фемостон или жить с этим? Я сдала эстрадиол меньше 37, ЛГ 28.58, ФСГ 44.60 АМГ меньше 0,14. Если я правильно поняла, то вопрос остается открытым, нужен ли мне этот препарат вообще или нет? Мне 42 года, с 2014 года начались проблемы с нерегулярностью месячных, с 2016 начались приливы, головокружения, и месячных не было с июля по настоящее время. Никаких фолликулярных движений ни осмотре не выявлено. Елена Викторовна, а можно после 3х месяцев принятия фемостона, сделать паузу, либо попить негоризонтальные препараты, и подождать придут ли мес-е самостоятельно в 4м месяце? Сейчас прекратила его пить, так как на узи обнаружили ангиомиелолипому на правой почки и еще у меня фиброзно- кистозная мастопатия. Мне 42 года, в декабре не пришли месячные, зато пришли приливы, бессонница и полная потеря сил. В ней сказано, что приём препарата следует начать не ранее, чем через 6 месяцев с крайней менструации, а у меня крайняя была в конце июля. Но по снимкам как сообщил доктор, видно что слишком тонкие стенки эндометри для наступления месячных. Фемостон пила, в связи с естественным отсутствием месячных(вторичная аменорея). Мне 52 года в предменопаузе, два года принимала фемостон 1/5 чувствовали себя удовлетворительно. Очень полезные и хорошие ответы предыдущим женщинам, я их все почла и благодарна за них, многое стало ясно, но все же вопрос у меня остался. После очередного чтения инструкции к фемостона возник ещё один вопросик. Месячные регулярные, мамалог наблюдает, узи матки по расписанию, два раза в год все в пределах нормы. Жалобы только на высыпания на коже ног и рук и на поясе. Какие негормональные (растительные) препараты порекомендуете попить после 3х месяцев фемостона? Мне 45 лет, принимаю фемостон 2/10 с июля 2014 года. В анамнезе имею аллергию на домашнюю пыль, был отек Квинке на укус осы. Думаю что будет если я не стану начинать принимать новую и посмотрю на реакцию кожи? Сейчас такое чувство, что поправляюсь от одного взгляда на еду. В последний год участились приливы, бессонница, раздражительность. Всю жизнь на диетах в борьбе с лишним весом и более-менее успешно. Что делать дальше: прекратить приём препарата, допив упаковку до конца, или применять дальше, не обращая внимание на месячные? Всё замечательно, приливов нет, самочувствие приличное, вот только 10 кг. Просто врачи приезжие из столицы нашей республики приезжают только 1 раз в месяц, и теперь я уже не могу поинтересоваться и все точнее у них узнать. Качество жизни значительно улучшилось, но каждый месяц приходят самые настоящие месячные, после которых я "как полудохлая мышь". Спасибо, по Вашей рекомендации перешла на дозу 1/5. Я вот теперь только задаюсь вопросом, все пьют фемостон годами или месяцами, а мне всего на 1 месяц (я не то, чтобы хочу ЗГТ) но достаточно ли этого лечения для вызывания месячных? Могу ли я на какое то время прекратить их пить а потом через пару тройку мес начать снова. Вчера была у другого врача, сделали узи, сказали, что не все так плохо, эндометрий 6,7. Сказали, что после 28 дней такой схемы месячные должны прийти, дальше можно в точении 3 месяцев для поддержания и укрепления результата пить Цикловита 1 и 2. Назначили фемостон 2/10 с мая 2016 года в связи с низким эстрогеном. А таблетки доктор сказала не отменять иначе сразу климакс начнётся. Меня просто доктор напугала что если брошу фемистое 2/10 то сразу начнётся климакс. Но месячных так и не было, назначили Овариамин Дюфастон, 3 месяца пропила, ноль, вообще нет результата, только вены на ногах вылезли. Но последние два месяца в середине цикла начинает мазать и болит низ живота и грудь. На УЗИ сказали появился полип и нужно удалить, мол из-за него и кровит. А месячные у меня и до фоместона шли хорошо Здравствуйте! На фоне сильного похудения и увлечения кардионагрузками 1,5 года назад похудела до 48 кг и конечно месячные прекратились, кинулась к врачу диагноз вторичная аменорея, вес набрала как она сказала до 55 при росте 171 см. Не хотелось бы резко стареть и быть злой потеющей женщиной. Репродуктолог знает обо всем, но не отменяет лек-во. В 2015 решила заняться спортом (кардио силовые в спортзале с тренером), чтобы сбросить лишний вес (за год сбросила 9 кг с 65кг до 56кг, рост 164см). (ТТГ 1,32 при норме 0,34-5,60 мк МЕ/мл СТ4 7,6 при норме 7,9-24,5 пмоль/л) Заранее спасибо за понимание и скорый ответ. Через неделю приема началось ухудшение самочувствия: понижалось давление, учащенное сердцебиение. Сердце выпрыгивает из груди, нет аппетита, слабость, давление понижается. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации? Диагноз на настоящий момент у гинеколога: вторичная аменорея, синдром резистентных яичников после отмены КОК, в анамнезе поликистоз яичников, ДФКМ, гипотермический синдром, ВСД по гопотоническому типу) ОК пила с 15 лет для регулирования МЦ с периодическими перерывами от 3-х месяцев до года (2014-2015 г М шли без сбоев). Посоветуйте, как лучше поступить с наименьшим ущербом для организма. Сейчас могла прийти менструация своя, но учитывая то, что происходило раньше, нужен курс для восстановления. Недавно была у другого врача посоветовала Леди Бон, отзывы читала не очень вот и боюсь переходить, не знаю что мне делать. Последнее УЗИ показало, что старый миоматозный узел увеличился с 1,7 до 2,1 и врач предложила отменить прием ЗГТ, так как процесс роста налицо, что Вы порекомендуете? Увеличение произошло после выскабливания, Здраствуйте, Елена Викторовна, Мне 50 лет 2,5 года принимаю Фемостон 1/10 по назначению врача. Препарата переношу хорошо, но в последний месяц на 25 день приема появились мажущее кровянистые выделения. Репродуктолог назначила протокола, я начала пить фемостон. Сейчас пью 5 дней 2 пачку и опять то же самое, даже хуже. Получается, что такое состояние от розовых таблеток. Теперь прописали фемостон 2/10 два месяца, чтобы месячные пришли. Летом 2016 года удаляла полип, маммография показала фиброзно-кистозную мастопотию, чувствую себя хорошо, кроме повышенной раздражительности. Прочла весь пост, но на свой вопрос ответа не нашла. Все дело в том, что одна врач настаивает на продолжении курса фемостона, а другая рекомендует бросить и с 6 по 16 день цикла пропить крас щетку шалфей, а с 17 дня красная щетка боровая матка витамины веторон. Забейте в поиске "о лохотроне боровая матка", почитаете и поймете. Какая фитотерапия может в данном вопросе помочь, т. хотелось бы обходиться без гормонов ввиду тех изменений, которые уже произошли за 22 года на фоне приема КОК. То есть с первого дня цикла - фолиевая кислота 1 таблетка витамин С 1 грамм до 15 дня, а с 15 дня цикла - витамин Е 200 до начала месячных. Стоит ли пить их дальше и есть ли шансы забеременеть на фемостон? 2006 году мне удалили яичники матку оставили, через пол года у меня начались сбои, обратилась к гинекологу- эндокринологу сначала назначали Анжелик, через год Фемостон 2/10, себя чувствовало нормально, два года тому назад назначили Фемостон 1/5, год тому назад на лице начал появляться зуд и покраснение, а в остальном все Ок. Мне 55 лет и уже 4 года я пью Фемостон 1/5 (регулярно обследуюсь у гинеколога-эндокринолога, все в норме). Предыдущее УЗИ проводилось в ноябре 2016, перед гистероскопией(удалили участок гиперплазии эндометрия, который давал кровянистые выделения без цикличности), последнее УЗИ сделано неделю назад! Мне 40 лет, в декабре был неудачный протокол ЭКО- на этапе стимуляции не выросли фолликулы. У меня защемление, сколиоз и остеохондроз, которые давно со мной. Мне 53 года, в связи с ранним климаксом с 2005 по 2015 год принимала фемостон 1/10, с 2015 по настоящее время - 1/5. Очень уж не хочется пичкать себя синтетическими гормонами. Подскажите, пожалуйста, после 3-х месячного курса есть вероятность, что цикл наладится, чтобы в будущем больше не прибегать к КОК? А дальше ещё на 3 курса - циклическая витаминотерапия. Сейчас я пропила 4 месяца, менструация скудная, самочувствие от этих таблеток не очень и отекает тело. Проходила обследования, ничего серьезного не находили. И в этом году так совпало, что в феврале опять сбои в области сердца и напряжение. Невролог не отрицает того, что это препараты могут усугубить ситуацию. Гинеколог сказала, без гормональной терапии цикл не вернуть и назначила фемостон 2/10 на 3 мес. Вопрос: возможно ли столь скорая реакция на гормоны или М. Могу я бросить пить фемостон на 3-й таблетке или все-таки стоит пропить 3 месяца, как и рекомендовала врач. После похудения пропала менструация, врач назначила джес принимала около 3-4 лет, всё шло по часам, затем стала планировать беременность и на отмене джес менструация снова пропала, врач поставил диагноз поликистоз яичников и назначил фемостон 2/10 на 6 месяцев. Ранее, 2 года подряд, в феврале жаловалась на проблемы с сердцем. В итоге по узи эндометрий вырос до 5мм (первоначально эндометрий - в виде гиперэхогенной полосы), Спустя 3 месяца бросила пить все настои, и к эндометрий уменьшился до 3,9мм) По всем УЗИ по 8-10 фолл 10 мм. Сначала нужно переходить на более маленькую дозу (1/5), а потом уже отменить его совсем или сразу перестать его принимать. Пробовала под наблюдением врача лечиться негормонально (крас щетка, боровая матка, гормель, витамины группы В, вит Д, Е, А). Может и эта информация будет нужна: в ноябре была операция по удалению фиброаденом из обеих мол. Я бы и рада сейчас прекратить его прием, но не знаю как прекратить. Боюсь, что после отмены препарата могут вернуться приливы, а у меня они были очень сильные, это был просто кошмар. Не могли бы Вы еще подсказать, какое время нужно и можно принимать Фемостон 1/5 и насколько велика вероятность возвращения всех симптомов менопаузы после отмены Фемостона? Может быть Вы сможете порекомендовать какие-то не гормональные эффективные препараты для устранения приливов, жара и потливости. В прошлом году обратилась к врачу из поликлиники по поводу боли в груди, она сказала, что это может быть от приема Фемостона, что не нужно напрягать яичники и нужно перестать принимать Фемостон. Последнее УЗИ делала в 2014 году- миома без изменений. Вес у меня небольшой, 49 кг, врачи пугают остеопорозом. Но больше всего меня тревожит то, что болит временами левая грудь, иногда побаливает низ живота. Меня беспокоит, не будет ли ухудшения с ЖКТ на фоне приема фемостона, и нужно ли вообще его принимать. Имею интерстициальную миому матки небольших размеров без изменений, наблюдаюсь каждую диспансеризацию(и на доопследовании через полгода). Не могу свыкнуться с мыслью, что как женщина не способна родить. Причем я не знаю, точно ли это от Фемостона или от приема и других лекарств (мне их приходится, к сожалению, много принимать). Беспокоят боли в пояснице, суставах, бессонница, бросает то в жар, то в холод, сухость слизистых. У меня пептический эзофагит, постоянная изжога, боли в правом боку. Функции яичников слабые, пью фемостон 1/10 уже 10 месяцев, месячные регулярные. Если есть возможность записаться на платную консультацию, есть все показания УЗИ и обследований за 5 лет. Фемостон мне очень помог, но проявились различные побочки, такие как отеки ног, боли в суставах и костях, аллергические высыпания на лице и другие. Мне 59 лет, болею РС, миома малых размеров, с 2009 года принимаю Фемостон 1/10 по назначению гинеколога из больницы, т. начались нерегулярные М, сильные приливы, гипергидроз, сердцебиение и прочие проявления менопаузы. С началом приема стала сильно болеть голова, а также в области сердца. В моем случае нужны ли какие корректировки в дозировке препарата? А в этом месяце, в июле 2017г, начало мазать на середине цикла, потом прямо как настоящие месячные начались. Узнала от Вас, что после года приема фемостона 2: 10, нужно переходить на 1: 10. Понимаю, что нужна консультация очная, но мой гинеколог в отпуске. Я читала, что такое возможно, тем более в первые месяцы приема. Сколько мне еще принимать эти таблетки и что делать с приливами. Сегодня сделала УЗИ: матка нормальных размеров, размеры левого яичника 28*12, правого 27*12. Вобщем чувствую себя хорошо, единственное что беспокоит это короткий цикл, месячные начинаются на 21 таблетке, а в середине цикла часто бывают мажущие выделения. Были приливы ночные, не критичные, но все равно неприятные. С октября 2016г по рекомендации гинеколога стала принимать фемостон 1/5. первые три-четыре месяца приема, когда оставалось 7-10 таблеток, начинало мазать. Или может они просто не подошли и я могу их бросить пить? Все наладилось и приливов по-моему сразу не было, месячные идут вовремя. В 39 лет поставили диагноз дисфункция яичников (отсутствие месячных, приливы и т. Возможно наследственное, по материнской линии был случай раннего климакса. (на последнем УЗИ в октябре - фолликулы есть, до 5 мм) 1. Уменьшила дозу фемостона 2/10 на 1/5 (по Вашему совету), т. У меня вопрос к вам, должно ли такое состояние сопровождать прием этих таблеток? Назначили мне этот препарат после выскабливания, были кровотечения, сначала Дуфастон, потом другая доза Фемостона, я уже не помню, знаю что 2/., а сколько точно. Вопрос: Мне не подошел препарат и его надо заменить? Боюсь резко отменять препарат, все-таки их не было 4 месяца. Врач прописала дополнительно дивигель 1,0 на область ног, андрогель 1/4, свечи лонгидаза. Тупая боль в голове, подавленность, даже какой то психоз появился, ощущение разбитости и сонливость и это все после 3 таблетки! У меня проблема состоит в том, что я принимаю Фемостон1/10, а приливы не проходят. -приливов нет, тахикардия редко, нарушение сна, - с назначен фемостон 1/10 - на 13 июля: шум в ушах, отеки конечностей, прибавка 2 кг, при активном спортивном режиме и снижении калорийности пищи. Верю и понимаю:) Если конкретно вопрос по этому, то, к сожалению, метод тыка. Касаемо отмены, то тут нет вопроса снижения дозы, так это не работает. Сегодня на 11-ой таблетке второй пачки начались месячные. Так ли это необходимо, планируется лапароскопическая операция, которая не предусматривает длительной иммобилизации? Очень боюсь возобновления приливов, чем поддержать себя в случае, если все-таки отменять препарат? Уважаемая Елена Викторовна, у меня ситуация такая- 49 лет, начались перебои с месячными, 1 раз было, и небольшие приливы бывали ночью, сердцебиение опять же бывало, и вот мой врач назначил Фемостон 1/10, но с начала приема с 1 дня месячных, стала чувствовать себя как то НЕ ОЧЕНЬ хорошо. -три курса дюфастона -полное обследование, эндометрий 3 мм. А то, что Ваш не захотел Вами заниматься и к кому-то перенаправил - не моя вина. Вероятно гинеколог и эндокринолог должен быть в одном лице) Спасибо, удачи! С конца сентября появились приливы, больше ночные, 7-10 за ночь, сон нарушился, тревожность. В середине декабря начала самостоятельно принимать фемостон снова, к середине пачки приливы прошли, месячных нет с сентября, готовлюсь к операции, прохожу обследования всяческие. Отделением сказала прекратить принимать фемостон перед операцией с целью профилактики тромбозов. Обратилась к другому врачу, врач оставила фемостон конти 1/5 и на фоне, сданных гормонов (ЛГ 113,30 ФСГ 192,40 эстрадиол 5,0-) и болях в животе, выписала клексан 0,3п. Скажите, пожалуйста, правомерно ли данное лечение, которое просто уже не по карману, а проблемы со здоровьем не решаются. Побочные эффекты может и появились сразу после приёма фемостона, но не носили постоянный характер, сейчас как то все усугубилось, может это связано и с тем, что три недели я была на б/листе с ОРЗ, за это время стала более внимательна к проявлениям своего организма, пока работаешь в плотном графике и не прислушиваешься к своим, вроде пустяковым, болячкам. -50 лет - с 45 лет до 49 прием эстровела -зимой 2017 кровила 3 недели , эндометрий 8 мм. После начала искусственного климакса пила Ци-клим и другие подобные препараты, в результате вот уже 5 лет принимаю Фемостон 1/5. 2 раза за все время пыталась обойтись без него, но приливы возвращались и я возобновляла прием. Если весомых причин Вашего состояния не будет обнаружено, тогда можно будет только методом тыка пробовать отменять Анжелик и если причина все-таки в нем, то все встанет на свои места. Именно поэтому я больше не хочу его пить-не вижу смысла, тем более, что побочки -онкология. Надежда, я считаю Ваши выпады и комментарии необъективным. Вопрос работы надпочечников - это профиль только эндокринолога. Просто мне думается, с вопросом пить или не пить Анжелик, как выйти грамотно из гормонального дисбаланса, связано ли моё состояние с дисфункцией надпочечников, эндокринолог отправит меня к гинекологу. После отмены месячные пришли на 10 дней раньше и прекратились (в начале сентября 2017) . Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. Не знаю, как скоро смогу попасть к своему лечащему гинекологу, очень беспокоит вопрос можно ли резко бросить принимать фемостон, не закончив курс, надо ли пить что-либо другое, может растительного происхождения. Спасибо Вам, Елена Викторовна, за очень быстрый ответ. 6 лет назад была операция по удалению матки (множественные миомы). Можно ли уйти от него и как это сделать без ущерба для здоровья? Начиная от иммунолога, эндокринолога и до невропатолога. По вышеперечисленному получается он мне не помогает. Вот и вы ничего не ответили, хотя конкретные вопросы были заданы. Елена Викторовна, спасибо за совет, обязательно напишу эндокринологу. Врач отменила фемостон, рекомендовала оперативное удаление кисты с тем, чтоб спокойно принимать препарат. Медпортал 03осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Только сегодня прочитала инструкцию к фемостону и с удивлением обнаружила перечень почти всех моих недомоганий в побочных явлениях. У меня фиброзно-кистозная мастопатия, по маминой линии были не единичные случаи онкологии груди. Я не вижу поводов не поискать иные причины Вашего состояния. Эндокринолог отправляет к невропатологу, а невропатологу назначает антидипрессанты, транквилизаторы и снотворное. Про надпочечники и их функцию вообще никто ничего не говорит, как будто их не существует. Я думаю, она успокоит Вас касаемо влияния на надпочечники. В июле на контрольном УЗИ снова увеличилась киста до 3 см. Из белых осталось 2 таблетки, дальше - серые (эстрадиол с дидрогестероном). Самый низкий был 97, сейчас -123, немного увеличилось а/давление, моё 100/60, сейчас верхнее часто 120-135. Причем первый сбой был, когда я первый раз решила соскочить с фемостона. Я послушная девочка:) Может подскажете такого врача, который смог бы стать семейным доктором. Мне 42 года более 1 года нет менструации (истощение яичников после проведенных ЭКО), врач назначила фемостон 2/10 для профилактики остеопароза, но я очень боюсь побочных действий. Сочетание эстрадиола и дроспиренона обеспечивает максимальный терапевтический эффект обоих компонентов. Киста уменьшилась с 3 см до 1.8 (на УЗИ - очаг эндометриоза) Выпросила у врача фемостон 1/10. Самочувствие прекрасное, без побочных действий, цикл восстановился до регулярного. В связи с возникшими недомоганиями обращалась к разным специалистам и делала разные обследования. Не могу найти хорошего диагноста, который бы взялся сбалансировать мой организм. Помимо этого, эстрадиол снижает концентрацию глюкозы и инсулина в крови. Два года назад на фоне клайры появилась эндометриоидная киста левого яичника, миома тела матки 0,9 см. Во время самых длительных задержек появлялись кратковременные незначительные приливы. Очень беспокоит вопрос продолжать или резко бросить пить фемостон 1/5, пью третий курс (до конца очередного курса осталось 18 таблеток), врач назначил препарат из-за сильных проявлений климакса, последние мес. С начала приема препарата было все великолепно, но последний месяц я страдаю от сильных мигреней, болей внизу живота (ноющего характера), болей в пояснице, апатии, частой усталости, сонливости и даже депрессии. Потому что то ТТГ скачет, то холестерин, то нормализуется. Здравствуйте, УЗИ молочных желез делаю ежегодно (фиброзно-кистозная мастопатия). Как вы считаете мне стоит прекратить прием фемостона или дождаться окончания месячных, сделать узи молочных желез и проконсультироваться с маммологом? Мне 51 год, год назад врач назначила фемостон для коррекции гормонов (мучали приливы, бессонница, т. Он благотворно влияет на кожу, замедляя образование морщин. В течение года после этого цикл нерегулярный, от 20 до 60 дней. Опять перерыв, я делаю Мюллеров гормон, показывает Доброго дня Вам, Елена Викторовна! Но после приема фемостона 2/10 (принимаю первый месяц), грудь очень болит и чувствую себя надутым пузырем (вроде даже поправилась). Правда маммографию провели 31 октября, а 1 ноября начались месячные. Вскоре начал болеть живот, мучало постоянное вздутие, урчание. Прошла обследование у гастроэнтеролога, особых изменений не обнаружилось. Но вернулись приливы, потливость и все "прелести" климакса. Місяців зо два тому почала відчувати якісь зміни у лівій молочній залозі - наче перед місячними якесь збільшення окремих протоків. Эстрадиол нормализует уровень эстрогенов в организме. Эстрадиол предотвращает возникновение остеопороза, связанного с дефицитом эстрогенов в менопаузе, действуя на остеокласты. Буду двигаться в заданном направлении) Эмоции за кадром) Спасибо, что попытались помочь. Но в феврале 2016 началась кровотечение, сделала ИЗИ, поставили гиперплазию эндометрия, большое нарастание, срочно почистили. Елена Викторовна спасибо, что не оставили мой вопрос без ответа. После прекращения месячных, кист стало меньше, грудь перестала болеть, чувствовала себя нормально. Можно ли заменить фемостон 2/10 на растительные препараты? Еще у меня до приема препарата был миомный узел на матке 14 мм, он тоже увеличился до 20 мм. З того часу приймаю фемостон: три місяці дозу 1/10, потім 2/10 і по цей час. На днях була у лікаря і порадили припинити фемостон 2/10, і змінити його на меноквін. Как сделать это правильно и есть ли вероятность того, что опять будут сильные задержки? Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать – это ускоряет наши ответы (об этом написано в форме постановки вопроса). Они восполняют дефицит женских половых гормонов, возникающий при менопаузе, кастрации, гипогонадизме, истощении яичников. От воспаления рекомендовала свечи полижинакс 12 дней. После этого стала принимать морвелон, пила его до 2015 г, но к лету месячные стали все меньше и меньше, я не стала больше пить противозачаточные и 9 месяцев месячных не было, я расслабилась, подумала, что все. Я как раз в этот период прохожу диспансеризацию в поликлинике, назначили маммографию, результат меня расстроил, обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию, хотя перед приемом фемостоном ее не было. Прошу Вас, шановна Олено Вікторівно, проконсультувати мене з такого приводу. У квітні 2016 року зробили операцію - пангістеректомія (матка, яєчники). Сделала УЗИ: М-эхо 1,8 мм Фолликулов нет, диагноз: антифолликулярные яичники. Доктор рекомендовала продолжать приём Фемостона 2/10 лет до 50, потом снижать дозировку. И нет ли каких ещё препаратов, способных облегчить приливы и совместимые при этом с Фемостономю Заранее благодарна за ответ. Принимаю фемостон 2/10 6 месяцев, сегодня последняя таблетка, хочу прекратить прием. Моё состояние связано со снижением функции надпочечников? Триттико, но если нет никаких волнений, если понервничала, то Фенибут с Донормилом. Здравствуйте еще раз:) По вопросу снижения функции надпочечников рекомендую обратиться к профильному врачу - эндокринологу. Кроме прочего, портал подразумевает один вопрос-один ответ. Фемостон отменила, но 7 оставшихся таблеток сказала допить. Сейчас буду проходить комплексное обследование, потом только назначат препараты, эффективные в моем случае. Первые проблемы начались в 2011 г, мне делали операцию по удалению желчного пузыря, но врач не предупредил, что надо делать после месячных, а у меня они должны были пойти в день операции, после общего наркоза месячные не наступили, и 2 месяца их не было, а потом полилось, как из ведра, кое-как доехала до больницы, там сразу же на стол и почистили. Фемостон начала принимать с марта 2017 года, все было нормально до октября, месячные шли регулярно, но вот в конце октября за неделю до приема последней таблетки в упаковке состояние как-то резко ухудшилось, тяжесть в голове, поднялось давление, сильная головная боль. Перейшла на меноквін, самопочуття погіршилося, почалися часті приливи вночі разів по чотири, серцебиття, головний біль майже щодня, розладився сон, інколи навіть марудить. У молочних залозах зараз не відчуваю ніяких ущільнень. Фемостон принимаю постоянно (кроме дня в реанимации). Начались снова приливы, включая довольно сильные случаи, незначительные боли в суставах, 3 месяца нет месячных. Мне 22 года, гинеколог назначил прием из-за постоянных задержек и гипоплазии матки 1 степени. На днях сделана маммография с результатами: диффузная выраженная фиброзной-кистозная перестройка паренхима железы, с преобладанием железистого компонента. Как наладить работу организма, бросать ли приём Анжелик или продолжать приём Анжелик при таких проблемах? случае Длина 45мм Передне-задний 28мм поперечник 42мм, контуры четкие, ровные, однородная. Врач в клиническом диагнозе дописала " неадекватная гормонотерапия в анамнезе". Месячные у меня на тот момент еще шли, правда уже начали сбиваться, и были жалобы со стороны мочевого пузыря, участились циститные проявления. Як приймала фемостон, то самопочуття було нормальне. Оперативно опухоль вместе с надпочечником были удалены (аденома). Приблизительно в это же время был поставлен диагноз ФКМ (фиброзно-кистозная мастопатия). Сказал, что необходимо отменить препарат так ка при ФКМ ее не назначают. В связи с этим три вопроса: препарат Анжелик угнетает надпочечники или облегчает их функцию? к 1 раз в день (5 дней), Вобэнзим, свечи тиржинан и капельницы ЛАЕНЕК" принимать начали? К моей большой радости, меня мой оперирующий врач сегодня направил к гинекологу-эндокринологу в том же центре МОНИАГа. І це вже більше двох тижнів Прошу Вас, порадьте, як бути далі. Подскажите, как мне быть, сново начать пить фемостон или попробовать другое лечение? Но параллельно у меня обнаружили опухоль надпочечника (4,5 см). Спросила маммолога не является ли наличие железистого компонента следствием приема Фемостон 1/10. И вот теперь врач маммолог-онколог говорит отменять Фемостон. Там и есть ссылка для составления отзыва:)Добрый день! Препарат принимаю в течение 9 месяцев, цикл восстановился, но стала набирать вес. Можно ли прекратить прием препарата без риска гормонального сбоя или следует продолжить прием? На форуме врачей прочла, что резкое прекращение приёма гормональных препаратов-это опять-таки удар по надпочечникам. А врач из частной клиники предполагает наличие антител герпеса и прочих в генетике. Вы вот это все "фемостон конти 1/5 и на фоне, сданных гормонов (ЛГ 113,30 ФСГ 192,40 эстрадиол 5,0-) и болях в животе, выписала клексан 0,3п. В конце декабря1999 произведенна операция по причине эндометриоз. Все бы ничего, но воспалился мочевой, появились обильные водянистые выделения, тянущая боль внизу живота. Почти полностью прочитала заданные Вам вопросы и ответы, надеясь не отвлекать Вас лишними. Через пару месяцев приёма, приливы ушли, месячные возобновились, немного снизился вес. Стоит ли отменять и каковы последствия того или другого решения? Чувствовала себя все это время относительно неплохо. Вы восстанавливаете в нас веру в человечность, уже было утраченную.)Спасибо большое за Ваши теплые слова:) Всегда рада помочь:) Если не затруднит и будет минутка - можете оставить отзыв о моей работе:) Благодарю:) Вам на почту, если регистрировались на сайте, приходит письмо после каждого моего ответа. Я уже два дня не пью, в пачке осталось 7 розовых и 14 белых, сходила к гинекологу она мне посоветовала отложить в сторону не допитую пачку и просто начать тогда пить фемостон 1.5 пропить его 1 месяц и только тогда прекратить. А то начиталась, что может кровотечение открыться, страшновато как то на новогодние каникулы. Ой, какие же мы всё-таки мученицы с этими приливами, отливами. После первого месяца приема препарата менструации начались. Подскажите, это связано со снижением функции надпочечников? Простите за непрофессионализм в объяснениях по данному вопросу. Вероника, я все понимаю - Вы и не должны досконально разбираться. И вот буквально 14 дней прекратила прием, чтобы посмотреть, как поведет себя организм. Наблюдались частые круглосуточные и сильные приливы, резкий набор массы тела, боли в суставах. Сдала гормоны, поставили диагноз, назначили Фемостон 2/10. Спасибо за быстрый ответ) Нет, месячных нет с того времени, как начала принимать Фемостон 1/10. Проблемы начались на фоне аутоимунного гипотериоза (сейчас принимаю Эутерокс 100). Нам порой не к кому обратиться по тревожащим сию минуту проблемам, и вдруг вот так, не выходя из дома, получить совет специалиста.) Приятно! Я пила фемостон 2.10 девять месяцев, но из за проблемы с тахикардией кардиолог велел бросить пить фемостон срочно. А то, что я уже три дня получается буду без фемостона, ничего тогда страшного? Мне врач назначила Фемостон 2/10 в связи с диагнозом - вторичная аменорея (долгое время худела, в течение 2 лет менструаций не было). Может мне необходимо поддержать надпочечники, попить какие-то негормональные препараты? Но до сих пор сплю 3-4 часа даже если пройду 5 км, даже если пошла в баню и даже после занятий в фитнес-центре, также трудности засыпания, не способность справиться со стрессом-если что-то произошло, то сразу как будто какой-то блок и не возможность сна в принципе из-за состояния тревоги, облегчение приходит, когда проблема решается-этот блок снимается сам собой, снижение иммунитета-постоянно болею вирусными заболеваниями, практически не вылезаю из соплей и болей в горле, боли в пояснице, в транспорте стабильно тошнит, сильно увеличилась пигментация на лице, синюшные губы, давление пониженное, а раньше была гипертоником, неуклюжая-вечно бью посуду и проч. В 42 года мне поставили диагноз "преждевременное истощение яичников". Спасибо за Ваше мнение) Вообще спасибо за помощь и эту страничку! Все поняла, тогда я фемостон 1.5 которые купила не буду пить Завтра доеду куплю Анжелик микро на месяц и откажусь потом полностью. Сначала около 2-х лет было норм, а сейчас начались проблемы со здоровьем плюс бессонница. Пробовала сама перейти на меньшую дозу - на микро-анжелик, начало "колбасить"-приливы, как будто дыхания не хватает. Другой доктор, которая назначила препарат, сказала допить пачку и бросить. Я читала, что гормональный препараты влияют на надпочечники. Для начала.) В предыдущем послании сообщала, что около 2-х лет приёма Анжелик было норм, а потом произошёл долго играющий стресс. Решение проблемы было по синусоиде-то лучше, то хуже, в общей сложности около года, может даже дольше.

Next

Эстровэл боли в суставах

ЭСТРОВЭЛ® содержит. Боли в спине и компрессионные. Боль в суставах особенно. Болями в суставах в той или иной форме страдает до 5/6 всех людей в возрасте от 35 лет. Эти боли бывают кратковременными или продолжительными, слабыми или интенсивными, локальными или распространенными – но все они значительно снижают качество жизни, а в ряде случаев приводят к нетрудоспособности. Как определить причину болей в суставах и избавиться от них? arthron – «сустав» и algos – «боль») может наблюдаться при самых разных заболеваниях – обменных, ревматических, опухолевых, системных и острых инфекционных, эндокринных и ревматических. Поэтому ошибочно полагать, а так полагает подавляющее большинство людей, страдающих артралгиями и занимающихся самолечением, что боль в суставе непременно вызвана артритом. Здесь следует уточнить, что одних только видов артрита существует десятки, и далеко не все они имеют болевую симптоматику. Боль в суставах вызывается раздражением нервных окончаний, идущих от синовиальной суставной сумки (капсулы), а раздражителями могут выступать токсины, кристаллы солей (ураты натрия или калия), аллергены, продукты аутоиммунных процессов, остеофиты и другие воспалительные компоненты. Артралгия чаще всего является предвестником или симптомом другого серьезного заболевания, а может быть и самостоятельным недугом. По этой причине при болях в суставах любой интенсивности, но достаточной продолжительности, следует в обязательном порядке пройти медицинское обследование. Вышеприведенный список является иллюстрацией того, насколько разнообразными могут быть причины артралгии и как важно пройти комплексное обследование при появлении продолжительных или интенсивных болей в суставах. Лечение самих болей в суставах является симптоматическим, то есть направлено на устранение или снижение болевого синдрома. При этом очевидно, что снятие болей в суставах неизбежно должно дополняться лечением первопричины артралгии, которую необходимо выявить при помощи ряда диагностических тестов: Но в не зависимости от выявленной причины болей в суставах, а также при отсутствии прямых противопоказаний, врачи, чаще всего, назначают нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), которые обладают способностью снимать боль, отек, гиперемию, лихорадочное состояние, понижать температуру, уменьшать воспалительные процессы. Всего их существует около 40 видов, с точки зрения химического строения подразделенных на несколько групп, большинство из которых представляют производные органических кислот: аминоуксусной, салициловой, пропионовой, гетероарилуксусной, индоловой, эноликовой, а так же являются производными коксибы, пиразолона и других. Побочными эффектами почти всех НПВС являются раздражение желудочно-кишечного тракта, так как препараты произведены на основе кислот, угнетение агрегации тромбоцитов (снижение свертываемости крови) и нарушение почечного кровотока (при почечной недостаточности). В остальном, если нет индивидуальных противопоказаний, и есть желание соблюдать все предписания врача, препараты НПВС достаточно безвредны. При суставных болях чаще всего назначают диклофенак натрия, поскольку он сбалансирован по болеутоляющему и противовоспалительному синдрому, затем – индометацин. Однако при интенсивных болях препаратом выбора является кеторолак и теноксикам, при внутримышечном или внутривенном введении последнего в отдельных случаях можно достичь болеутоляющего эффекта продолжительностью до 3-ех суток. По этой причине, для увеличения обезболивающего эффекта, иногда прибегают к комбинированию препаратов, к примеру, «диклофенак парацетамол». Но эффективное лечение болей в суставах не ограничивается лишь приемом препаратов НПВС, поскольку после снятия первичного или острого болевого синдрома, имеет смысл перейти к нелекарственному или гомеопатическому лечению, в том числе к некоторым видам физиотерапии (УВТ, магнитотерапии, ультразвуковой и электроимпульсной терапии), упражнениям лечебной гимнастики, мануальной терапии, плаванию и т.д. Кроме того, обязательно следует пересмотреть режим и питание.

Next

Эстровэл боли в суставах

Климакс у женщин признаки и симптомы. В каком возрасте начинается климакс? Боли, приливы. 7 сентября 2010 года в престижном санатории "Пуща Озерная" состоялась презентация нового обезболивающего препарата "Аркоксия", предназначенного для лечения боли в суставах. Как сообщалось ранее ( ), "Аркоксия" применяется для обезболивания острой и хронической боли, ревматоидного артрита, анкилозирующего спондилита, острого подагрического артрита. Лекарство появится на прилавках аптек только этой осенью, но журналисты, курирующие медицинскую тематику в соответствующих СМИ, уже получили исчерпывающую информацию о возможностях "Аркоксии" из уст авторитетных экспертов. (С презентациями экспертов можно ознакомиться, запросив их по e-mail: t.franchuk@ua Владислав Владимирович Поворознюк рассказал о том, что проблемы с суставами сегодня имеют миллионы человек во всем мире. Соответствующие заболевания поражают все больше и больше наших соотечественников, причем возрастной порог заболеваемости постоянно снижается. Боль, связанная с суставами не жалеет даже детей и подростков. "Боль давит на человека, вызывая депрессивное состояние", - сказал эксперт. Он акцентировал внимание на том, что задачей медика является уменьшение страданий пациента. Владислав Владимирович не только рассказал о том, как болевой синдром негативно влияет на жизнь человека, но борьба с ним не должна вредить человеку. В подтверждение своих слов о влиянии боли на здоровье, судьбу и даже характер человека Владислав Владимирович Поворознюк привел показательные примеры из мировой истории и литературы. "Мы должны реагировать на боль, при этом изучая ее… Ученый отметил, что "болевой синдром и, в том числе, больные суставы - это, как правило, существенное снижение качества жизни человека. Прогресс в лечении боли – это создание новых препаратов, которые не только будут уменьшать боль, но и не навредит пациенту. И если этот человек занимает высокое положение в обществе и может влиять на судьбы других людей, больные суставы могут даже привести к трагедии. Человек, постоянно испытывающий боль и ограниченный в движении, как правило, неспособен адекватно воспринимать действительность", - отметил он. В подтверждение своих слов эксперт привел в пример знаменитых исторических личностей (Чингисхан, английский король Генрих VIII, Амадей Моцарт) и популярных литературных героев известных произведений ("Похождения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека, "Родственные души" О. Генри, "Идеальный муж" Оскара Уайльда), которые страдали заболеваниями суставов. Владимир Гариевич Климовицкий так же подтвердил, что болевой синдром является исключительно серьезным фактором снижения качества жизни, и рассказал о личном практическом опыте применения "Аркоксии" для лечения пациентов. "Это самый последний, "свежий" представитель группы нестероидных противовоспалительных препаратов. От других препаратов этой группы "Аркоксию" отличает, во-первых, быстрый эффект – препарат полностью снимает (купирует) боль уже на 24 минуте после применения. В-третьих, сила обезболивающего эффекта (минимальная дозировка Аркоксии 60 мг. сопоставима с максимальной диклофенака 150 мг.)", - сообщил господин Климовицкий. По окончанию познавательной части презентации собравшиеся журналисты были приглашены на мастер-класс восстановительной гимнастики для разработки поврежденных суставов и устранения боли в спине, который провела инструктор по йоге Юлия Шептак. - "И то, что препарат обладает таким продолжительным обезболивающим эффектом – большой плюс, поскольку избавляет пациента от необходимости принимать дополнительное обезболивающее, как часто случается в случае, если пациент принимает другие препараты", - подчеркнул эксперт. По окончанию занятий представители СМИ имели возможность пообщаться в неформальной обстановке. Как рассказал Владимир Гариевич Климовицкий, в ходе клинических испытаний было установлено, что "Аркоксия" обладает минимальным количеством побочных эффектов, оказывает минимальное воздействие на слизистую желудка и кишечника (не раздражает слизистую), отсюда сведение к минимуму таких побочных эффектов, как тошнота, диарея, метеоризм и т.д. Справочная информация "Аркоксия" – обезболивающий препарат (НПВС) с сильным обезболивающим эффектом. Эксперт подчеркнул, что большой перечень противопоказаний говорит о высоких стандартах социальной ответственности компании-производителя: "В инструкции масса противопоказаний. В аптечной сети может быть представлен в разной дозировке – для удобства пациентов – 60 мг, 90 мг, 120 мг, по 7 таблеток в блистере. Каждая таблетка препарата содержит активное вещество эторикоксиб, действие которого заключается в блокировании образования простагландинов, вызывающих воспаление и боль в организме. В мировой практике "Аркоксия" используется уже более 7 лет. Препарат является одним из наиболее изученных ПНВС на планете. Препарат прошел 67 масштабных исследований, в которых участвовало более 45 тыс. Более того, постоянно идет процесс изучения действия препарата при боли, не связанной с суставами: .онкологической боли, при боли в спине, при мигренях и др.

Next